31 октября суббота
СЕЙЧАС +1°С

Минтранс России одобрил Новосибирску покупку 40 автобусов

Анатолий Локоть рассказал, на какие маршруты их поставят

Поделиться

Новые автобусы планируют использовать на двух маршрутах

Новые автобусы планируют использовать на двух маршрутах

Поделиться

Новосибирск в лизинг купит 40 автобусов

Министерство транспорта России согласовало покупку 40 новых автобусов для Новосибирска, сообщил мэр города Анатолий Локоть.

— Минтранс России одобрил Новосибирску заявку на софинансирование покупки в лизинг 40 автобусов, — написал Анатолий Локоть у себя на странице «ВКонтакте». — Новая техника выйдет на два городских маршрута: № 23 Общественный торговый центр — ОРМЗ и № 45 Чемской бор — Обл. больница.

Он добавил, что специалисты мэрии уже готовят всю необходимую документацию.

Корреспондент НГС отправила официальный запрос в мэрию Новосибирска с просьбой уточнить, сколько средств планируется потратить на покупку автобусов.

Ранее пресс-служба сообщала, что деньги будут потрачены из национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

В начале сентября журналистам запретили фотографировать старые троллейбусы, которые передали Новосибирску из Твери, — в мэрии заявили, что целесообразно снимать троллейбусы уже после того, как их отремонтируют.

Информация прозвучала в ответе на запрос НГС о возможности сделать съёмку троллейбусов, которые привезли в Новосибирск. Предполагалось, что фотографии будут использованы для материала, в котором можно было бы сравнить транспорт до ремонта и после него. При этом фотографии троллейбусов появились в соцсетях, и их внешний вид возмутил новосибирцев.

оцените материал

  • ЛАЙК10
  • СМЕХ7
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!