19 сентября суббота
СЕЙЧАС +13°С

ГИБДД предупредила водителей об усиленных проверках на трезвость

Автоинспекторы вышли на дороги ловить новосибирцев, которые сели за руль пьяными

Поделиться

За пьяную езду водителей штрафуют и лишают прав

За пьяную езду водителей штрафуют и лишают прав

Новосибирская ГИБДД объявила о том, что в ближайшие несколько дней автоинспекторы будут особенно тщательно искать пьяных водителей на дорогах.

На усиленный режим службы инспекторы ДПС перешли с сегодняшнего дня.

«С 12 по 17 июня 2019 года на территории Новосибирска и Новосибирской области будет проведён рейд "Нетрезвый водитель". <...> Мероприятие направлено на пресечение фактов управления транспортными средствами водителями, находящимися в состоянии алкогольного и наркотического опьянения», — сообщили в группе пропаганды безопасности дорожного движения городской Госавтоинспекции.

В ГИБДД напомнили, что за пьяную езду нарушителям грозит штраф в размере 30 тысяч рублей и лишение водительских прав на срок от полутора до трёх лет. Такое же наказание ждёт и водителей, которые откажутся от проверки на состояние опьянения.

«Если же водитель не имеет или уже лишён водительских прав и отказывается от прохождения медицинского освидетельствования, он подлежит аресту сроком до 15 суток», — напомнили в группе пропаганды.

Ранее МВД направило в правительство России законопроект, который допускает конфискацию автомобиля за пьяную езду, причём даже в тех случаях, когда за рулем был не собственник. Мы спросили экспертов, жизнеспособен ли такой подход и какие могут быть побочные эффекты.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!