25 января понедельник
СЕЙЧАС -34°С

Новосибирец накопил долг в 47 миллионов и лишился BMW X5

Поделиться

У хозяина автомобиля есть 10 дней, чтобы вернуть машину

У хозяина автомобиля есть 10 дней, чтобы вернуть машину

Поделиться

Судебные приставы арестовали автомобиль BMW X5, который принадлежал новосибирцу с многомиллионными долгами.

«Мужчина, ранее занимавший пост директора в коммерческой организации, умышленно уклонялся от обязанности по перечислению налогов путем включения в налоговые декларации заведомо ложных сведений с заниженными суммами, подлежащими оплате в бюджет», — сообщили в пресс-службе судебных приставов по Новосибирской области.

В итоге 44-летний новосибирец оказался должен налоговой службе Кировского района 47 миллионов рублей.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Выплатить деньги его обязал Кировский районный суд.

«В рамках исполнительного производства был предпринят комплекс мер по взысканию задолженности: проведена проверка имущественного положения, обращено взыскание на денежные средства, находящиеся на расчетных счетах должника в банке, по месту его работы направлено постановление об удержании из заработной платы», — сообщили в управлении ФССП.

Оказалось, что из имущества, на которое можно обратить взыскание, у него есть только автомобиль BMW X5 2011 года выпуска. Сначала приставы наложили на машину запрет регистрационных действий и вызвали на приём должника.

«Во время дискуссии с должностными лицами мужчина держал ключи от автомобиля в руках, которые было трудно не заметить. Гражданин отказывался погашать задолженность, и судебный пристав-исполнитель наложил арест на BMW X5, несмотря на настойчивые просьбы неплательщика не изымать у него горячо любимый автомобиль», — отметили в пресс-службе.

Если в течение 10 дней после ареста мужчина не выплатит долг, его машину продадут, добавили в УФССП по НСО.

В начале августа судебные приставы Октябрьского района заставили новосибирца вернуть автомобиль Suzuki Grand Vitara, который он купил за 20 тысяч рублей у строительной компании.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон!

Следите за новостями и Live-трансляциями с места событий в нашей группе «ВКонтакте».

Елена Громкова
Фото Ольги Бурлаковой

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...