25 февраля четверг
СЕЙЧАС -20°С

Автобус до Барнаула заменили на маршрутку с тележкой для багажа

Поделиться

Поделиться

Пассажиры междугородного автобуса «Новосибирск – Барнаул», купившие билет на дневной рейс, на перроне были неприятно удивлены: как рассказала НГС.НОВОСТИ сибирячка Екатерина Головачева, вместо большого комфортабельного автобуса им подали маршрутку. Вместо багажного отделения, которого в микроавтобусе нет, сумки пришлось ставить в тележку, которая была прицеплена к автобусу.

«Я специально выбрала автобус, в котором больше мест, там было 45. Когда подошла "ГАЗель", мы просто обалдели. Там есть ремни безопасности, но совершенно не отклоняются сидушки», — поделилась жительница Новосибирска Екатерина Головачева.

По ее словам, билет на автобус до Барнаула себе и 2-летней дочери она купила в день поездки. Сибирячка специально выбрала дневной рейс и большой автобус, чтобы ребенок мог поспать. Билеты обошлись в 1200 руб., включая багаж. Но вместо этого пассажирам пришлось ехать на маршрутке, а их багаж везли на прицепе.

Поделиться

«Пассажирам сказали, что автовокзал не несет ответственности — какая машина поедет, выбирает перевозчик. Мне объяснили, что это не Советский Союз, когда все было единой организацией», — пояснила Екатерина.

Свою претензию она оставила в официальной группе «ВКонтакте» новосибирского автовокзала. Директор автовокзала Сергей Ермаков в комментарии извинился перед пассажиром и пообещал, что обращение будет передано перевозчику.

НГС.НОВОСТИ он пояснил, что будет выяснять у перевозчика, почему была предоставлена машина с неоткидывающимися сиденьями. «Вообще это допускается. По сути, это все автобусы разной вместимости. На сайте видно количество свободных мест. Продали 10 билетов. Ехать на пустом автобусе — не совсем целесообразно», — пояснил директор автовокзала.

Поделиться

Напомним, в январе в рейсы до Барнаула вышли также новые китайские автобусы, оборудованные удобными креслами и кондиционерами. Машины в конце декабря прошлого года получило ПАТП-4.

Новосибирск выпустил на междугородные рейсы 7 новых китайских автобусов, которые в конце декабря получило ПАТП-4. Тогда мэр Анатолий Локоть заявлял, что муниципалитет взял «очень серьезный кредит» на покупку этих автобусов и надеется, что затраты окупятся за короткое время.

Анна Богданова
Фото Екатерины Головачевой

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...