26 января среда
СЕЙЧАС -17°С

Рухнувший столб проломил автобус в Кировском районе (фото)

Поделиться

Поделиться

Опора контактной сети упала на кабину пассажирского автобуса № 14 и порвала троллейбусные провода на ул. Сибиряков-Гвардейцев в Кировском районе Новосибирска.

Поделиться

Как сообщает управление пассажирских перевозок мэрии Новосибирска, 22 мая в 13:15 на перегоне между пл. Кирова и остановкой «Индустриальная» на ул. Сибиряков-Гвардейцев опора контактной сети троллейбуса упала на автобус «НефАЗ» маршрута № 14 «Затулинский жилмассив – пос. Северный». Скорость автобуса в момент происшествия, по данным системы АСУ-навигация «ГЛОНАСС», составляла 15 км/ч.

Поделиться

Предварительно установлено, что незадолго до происшествия в эту опору врезался неустановленный автомобиль и скрылся с места ДТП, о чем свидетельствуют следы автомобильных шин. Из-за деформации сварных швов опора упала на проезжую часть в момент, когда мимо проезжал автобус, уточнили в управлении пассажирских перевозок. В ДТП пострадала 55-летняя кондуктор автобуса, она доставлена в больницу, ее диагноз уточняется.

«Также произошел обрыв троллейбусных проводов, они свисают на проезжую часть. Движение по кольцу на пл. Кирова сильно затруднено, образовалась пробка. Движение троллейбусов заблокировано», — отмечает служба эвакуации «АСТ-54».

Согласно карте «Городской транспорт Новосибирска» на сайте Центра управления городским автоэлектротранпортом (ЦУГАЭТ), с момента аварии троллейбусы № 4, 8 и 26 стояли на пл. Кирова. В 16:30 по телефону в ЦУГАЭТ пояснили, что движение недавно было восстановлено.

НГС.НОВОСТИ

Фото Сергея Карчагина (1, 2), cкрин maps.nskgortrans.ru (3)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter