3 марта среда
СЕЙЧАС -14°С

Фотокамера на Красном проспекте сняла 280 нарушений за три дня

Поделиться

Поделиться

Передвижная фотокамера, недавно установленная на Красном проспекте возле Новосибирского государственного медицинского университета, за 3 дня работы сняла около 280 нарушителей ПДД.

Как пояснил сегодня на пресс-конференции глава городской ГИБДД Александр Руденко, сотрудники ГИБДД установили фоторадарный передвижной комплекс «Крис» для того, чтобы отучить водителей парковаться на Красном проспекте и ездить по полосе для общественного транспорта.

За каждое из нарушений водителям грозит штраф в 1,5 тыс. руб. За первые 3 дня работы комплекс «Крис» зафиксировал около 280 нарушений на 420 тыс. руб. штрафов.

Ранее в центре видеофиксации ГИБДД НСО сообщили, что передвижная камера будет стоять на Красном проспекте, пока в этом месте не будет установлен стационарный комплекс фотовидеофиксации. Чтобы прибор на треноге не украли, сотрудники центра ведут за ним наблюдение.

«Закончился конкурсный процесс по установлению стационарных приборов фотовидеофиксации, которые будут непосредственно работать по Красному проспекту. На сегодняшний день одна из наиболее важных задач в части обеспечения безопасности дорожного движения — это наибольшее подключение под фотовидеофиксацию улиц города», — заключил Александр Руденко.


НГС.НОВОСТИ

Фото vk.com/act54

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...