17 января понедельник
СЕЙЧАС +1°С

В метро появились рамки для досмотра пассажиров (фото)

Поделиться

Поделиться

На станциях новосибирского метрополитена началась установка рамок для досмотра пассажиров.

Как пояснили в пресс-службе ГУВД по НСО со ссылкой на руководство отдела милиции на метрополитене, первые рамки для выборочного досмотра пассажиров установлены на станциях метро «Золотая Нива», «Березовая роща» и «Площадь Гарина-Михайловского». В дальнейшем рамками планируется оборудовать все станции метро.

В ГУВД отмечают, что милиция имеет к установке рамок опосредованное отношение. Специально обученным сотрудникам метрополитена поручено следить за пассажирами и при возникновении подозрений просить пассажиров пройти через рамку. Милиционеры будут привлекаться только в случае необходимости. Одновременно с установкой рамок на станциях метро оборудуют досмотровые комнаты.

Данное направление курирует Федеральная служба безопасности, установка рамок реализуется в рамках правительственной программы по усилению мер общественной безопасности в регионах страны. Получить комментарий у руководства метрополитена на момент публикации НГС.НОВОСТИ не удалось.

Ранее первые рамки для досмотра пассажиров появились на входах вокзала Новосибирск-Главный. Как отмечают в пресс-службе ЗСЖД, установка рамок — первоочередное действие в рамках усиления мер безопасности на железной дороге.

НГС.НОВОСТИ

Фото Константина Пономарева

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter