4 марта четверг
СЕЙЧАС -7°С

До первой стирки

Современным девушкам все сложнее выбрать себе одежду — кто виноват, что ее качество падает, и чему можно научиться у старшего поколения

Поделиться

Поделиться

Сегодня миром правит стихийный шопинг. Выдался свободный выходной или внеплановый гонорар, бросил любимый, нет настроения — что делать? Правильно: шопиться. Вследствие непродуманности и спонтанности часто в гардеробе оказываются «залетные» вещи. Не практичные, не вписываемые в базу, а кроме того, из дешевых материалов. Как говорится, на пару стирок.

Стоит вспомнить, как подходило к вопросу покупки одежды старшее поколение. Во-первых, поездка на вещевой рынок требовала тщательной подготовки. И получки, конечно. Во-вторых, ехали обычно не за одной вещью, а за целым мешком. В-третьих, требования к вещам были довольно высокими. Главное, чтобы одежда служила долго, была «пуленепробиваемой». Чтобы еще внуки потом носили. Оценкой одежды служила не эстетика, а если даже и она, то в последнюю очередь. На первом месте стояла именно практичная сторона вопроса: добротность и прочность. А чаще всего благодаря дефициту сделать выбор было вообще не из чего.

Современному поколению тоже трудно сделать выбор, чаще из-за того, что слишком много всего. Хочется выделяться из массы, подчеркнуть свою индивидуальность. Поэтому характеристики вещи сводятся к эстетическому восприятию. Качеству уделяется не так много внимания. И даже когда вещь после нескольких выходов переходит в раздел «домашняя одежда», особого сожаления не испытываешь. Цена соответствовала. Выкинуть не жалко.

Это касается и обуви. Раньше понятия «обувь на один сезон» просто не существовало. Ударными темпами сапоги и ботинки носило несколько поколений. Сегодня же можно купить за смешные цены пародию на обувь и смело выкинуть ее спустя три месяца.

Именно под таким, вроде бы естественным и логичным, требованием потребителя оформился парадоксальный факт: качество одежды падает — ведь носить-то ее предполагают небольшой временной промежуток. Пока не потеряется товарный вид. И, сетуя на отсутствия качества на современных прилавках, стоит задуматься: не наша ли в этом вина?

Фото thinkstockphotos.com

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции

Автором колонки может стать любой. У вас есть свое мнение и вы готовы им поделиться? Почитайте рекомендации и напишите нам!

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...