NGS
Погода

Сейчас-1°C

Сейчас в Новосибирске

Погода-1°

облачно, без осадков

ощущается как -4

1 м/c,

с-в.

755мм 74%
Подробнее
0 Пробки
USD 93,59
EUR 99,79
Реклама
Он и она Оно не придет

Оно не придет

Шесть фактов о вдохновении: как научиться его находить и при этом все успевать

В детстве символом вдохновения для многих из нас была темно-синяя обертка шоколадки с изображением Большого театра и такой прекрасной балерины. Время шло, мы все выросли, и теперь уже недостаточно просто съесть кусочек шоколада, чтобы нас посетило вдохновение. Его ценность по-настоящему знают представители многочисленной прослойки людей творческих, и вдохновение для них — одна из характеристик профпригодности. Вдохновение — это состояние простоты и легкости, когда всё, что делаешь, получается хорошо и приносит радость и удовлетворение. Научиться достигать этого состояния осознанно сродни искусству.

Первое и самое главное, что стоит запомнить: вдохновение — синоним профессионализма. Когда нужно за несколько часов выдать на-гора отчет за полгода, сделать с пару десятков важных звонков, написать с пяток писем и что-то там еще организовать, и что-то проконтролировать, и, ах да, не забыть составить смету на месяц вперед, обсчитать ее эффективность, распечатать листовки для корпоративного отдела и срочно забрать баннер — любое вдохновение как необычайно тонкая сущность испарится к двенадцати часам дня и оставит вас расхлебывать кашу с таким неаристократичным профессионализмом.

Во-вторых, вдохновение — трансовое состояние. Умение сосредоточить свое внимание на одном-единственном объекте и отключиться от окружающего мира. И вместе с тем не забывать про отдых. Поработали час, обязательно сделайте перерыв, но только не сидите за компьютером.

В-третьих, существует цикл смерти-рождения. Он прекрасно описан у Клариссы Пинколы Эстес в «Бегущей с волками». Если вы не читали эту волшебную книгу, то вся суть сводится к фразе «время разбрасывать камни и время их собирать». Невозможно 24 часа в сутки креативить, просто уделите свои наиболее продуктивные часы серьезным вопросам.

Четвертое: вдохновение — это 1 процент творчества и 99 процентов упорного труда. Если не очень понятно, смотрим пункт первый.

В-пятых, медитация на вдохновение не работает. В том смысле, что нельзя сесть на пленэре с мольбертом и ждать вдохновенья. Оно не придет. Проверено годами работы и жизненным опытом клиентов.

В-шестых, вдохновение — понятие синергетическое. Именно на этом принципе строится идея мозговых штурмов. Две-три девушки на ланче в кофейне — это не про посплетничать вдоволь, а про поддержку, новые идеи и красивые проекты.

И да пребудет с вами вдохновение!

Фото depositphotos.com

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления