NGS
Погода

Сейчас+6°C

Сейчас в Новосибирске

Погода+6°

пасмурно, дождь

ощущается как +4

3 м/c,

южн.

742мм 94%
Подробнее
3 Пробки
USD 93,44
EUR 99,73
Реклама
Он и она HE - статьи - Портрет Заросшая лысина, пицца и Ваенга

Заросшая лысина, пицца и Ваенга

Пятеро известных новосибирцев рассказали о главных разочарованиях 2013 года и поделились грандиозными планами на новый год

В конце уходящего года или в начале наступающего, как правило, принято подводить итоги и строить новые планы. Народный праздник Старый Новый год, который неофициально празднуется с 13 на 14 января, для этого тоже вполне подходит. Редакция мужского журнала he опросила многих известных мужчин Новосибирска, задав всем по этому поводу два одинаковых вопроса. Пятеро из всех опрошенных нашли возможность честно ответить на оба — рассказать о своих разочарованиях и поделиться планами.

1. Что вы считаете для себя основным разочарованием прошлого года?

2. Какую главную задачу поставили перед собой на новый 2014 год?

Миша Алоян, многократный чемпион России по боксу, обладатель Кубка мира, чемпион Европы и чемпион мира:

1. В прошлом году я хотел с моими друзьями-бизнесменами открыть зал бокса в Новокузнецке, но не получилось. Открою в этом году. Зал находится при училище олимпийского резерва. Боксеры будут иметь возможность приезжать учиться и тренироваться, заниматься боксом. Это будет зал Михаила Алояна. Тренером там будет работать мой первый тренер — Николай Михайлович Салихов. Там же могут заниматься и маленькие дети. Причем абсолютно бесплатно. Это мой принцип.

Константин Телегин

2. В этом году нет ни чемпионата Европы по боксу, ни чемпионата мира — идут одноразовые бои, которые являются отборочными к Олимпийским играм в Рио-де-Жанейро в 2016 году. Главная моя цель — побеждать во всех этих отборочных боях.

Константин Телегин, актер кино и театра «Красный факел»:

Юрий Евдокимов

1. Я был много лет лысым и захотел отпустить волосы. Лет восемь ходил стриженным налысо и вдруг отпустил волосы. Думал, что будет хорошо… Это необходимостью было для одной роли в кино. И… разочаровался в своих волосах — в своем внешнем виде. (Смеется.) Оказалось, что за волосами нужно ухаживать и обязательно стричься раз в две недели. А по большому счету — я ни на кого и ни на что не надеюсь, кроме как на себя, поэтому не имею права ни в чем разочаровываться.

2. Главная задача этого года связана с моим творческим объединением — Актерское товарищество «Понедельник», которое я организовал в начале года. Это мой исключительно частный проект. 6 января у нас вышла премьера спектакля «Бог резни» в Доме актера. Все мои надежды связаны с тем, что это будет полноценное творческое объединение. Мы работаем с бывшим главным режиссером «Старого Дома» Аней Зиновьевой, сейчас она — свободный художник, а участвуют в объединении актеры разных театров.

Миша Алоян

Максим Первушин, юрист-конфликтолог, руководитель дайв-центра «Нерпа»:

1. Не то чтобы разочарование… Было несколько потрясений — смерть отца и друга. Отец трагически погиб в результате падения с высоты, а друг скончался от болезни в Египте. Вот такой негативный для меня был прошлый год.

Максим Первушин

2. Планы очень грандиозные. Клуб «Нерпа» расширяется и переезжает в новое место — в помещение бассейна НГТУ. Мы будем заниматься также пещерным и холодноводным дайвингом. А к середине года появится у нас новое направление — спортивный дайвинг. Я буду тренером, будем создавать команды, тренироваться и совместно с новосибирской федерацией подводного плавания участвовать во всероссийских и европейских соревнованиях по спортивному дайвингу.

Игорь Маранин, писатель, автор бестселлера «Мифосибирск»:

Игорь Маранин

1. Самое большое разочарование, что я сочинил гораздо меньше историй, рассказов, повестей, чем хотел бы. Я никогда не составляю планы, но в начале прошлого года попробовал — там было около десятка пунктов… Я о плане забыл, но на днях случайно его увидел. И обнаружил, что исполнил меньше половины пунктов. Не удалось, например, написать сборник сказок, так и не принялся за них… В общем, понял, что на этот год составлять план не буду. (Смеется.)

2. У меня скоро выходит новая книга по Новосибирску. В соавторстве с Константином Асеевым. Хотелось бы, чтобы все прошло без сбоев и осуществилось где-то до весны. Это первая часть под названием «Город-вестерн» из цикла, описывающего пять исторических периодов Новосибирска. О том, что такое вообще город, как он рос, там будет много интересных историй из жизни Ново-Николаевска-Новосибирска. В данном случае охвачен период до 1921 года.

Юрий Евдокимов, владелец кафе Capriccio, кабаре-кафе «Бродячая собака» и совладелец Агентства интеллектуальных развлечений:

1. Я сильно разочаровался в том, что люди не ценят настоящее. При выборе товаров и услуг большинство зачастую ориентируются на цену, а не на качество. А поводов для такого разочарования в течение года было много. Например, случайно первый раз в своей жизни я увидел по телевизору Лену Ваенгу. Я не могу понять — чему там стадионы собирать? Нет ни внешности, ни голоса, ни текста — ничего! А народ ломится на нее... До этого самого… Как его?.. До Стаса Михайлова я не дошел, не знаком еще с его «творчеством». (Смеется.) То же самое и в еде. Народ, например, говорит, что эта пицца вкусная, но я-то понимаю, что она не вкусная, а просто дешевле. То есть главный показатель — цена. Какое-то деградирование нации, что ли…

2. У меня цель — сделать 30 дней в «Собаке» полного зала. Сейчас пока аншлаги в течение 24–25 дней в месяц, а я хочу сделать, чтобы каждый день зал был полон. Ну, и буду продолжать объяснять народу, что итальянская кухня не там, где написано «пицца», а там, где действительно итальянская кухня. Потому что слово «пицца» очень сильно обезображено.

Илья Калинин

Фото thinkstockphotos.com (1), автора (2, 4), Анны Золотовой (3), Станислава Соколова (5), предоставлено Игорем Мараниным (6)

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления