22 января суббота
СЕЙЧАС -19°С

Кухня SHE: стол за полчаса

Мастер-класс по приготовлению вкусных и эффектных новогодних закусок — вы уложитесь в 30 минут

Поделиться

Никто не покушается на святая святых — салат «Оливье». Однако есть еще масса любопытных блюд, которые не требуют серьезных временных затрат, но выглядят эффектно.

Никто не покушается на святая святых — салат «Оливье». Однако есть еще масса любопытных блюд, которые не требуют серьезных временных затрат, но выглядят эффектно.

Поделиться

На две порции карпаччо из свеклы с козьим сыром потребуются: 1 крупная свекла, 30 г рукколы, 50 г сыра Chavroux (Шавру), морская соль, тимьян и оливковое масло. У свеклы не самая лучшая репутация — ей обычно достается тяжелая работа: окрасить борщ, укрыть собой сельдь. Здесь же в сочетании с легкой горчинкой рукколы и мягким козьим сыром она предстает в новом интересном образе. Будто страшненькая одноклассница, сразившая неожиданной красотой на встрече выпускников.

На две порции карпаччо из свеклы с козьим сыром потребуются: 1 крупная свекла, 30 г рукколы, 50 г сыра Chavroux (Шавру), морская соль, тимьян и оливковое масло. У свеклы не самая лучшая репутация — ей обычно достается тяжелая работа: окрасить борщ, укрыть собой сельдь. Здесь же в сочетании с легкой горчинкой рукколы и мягким козьим сыром она предстает в новом интересном образе. Будто страшненькая одноклассница, сразившая неожиданной красотой на встрече выпускников.

Поделиться

Запеченную (накануне вечером) и очищенную свеклу режем на тонкие ломтики и выкладываем на тарелку. Запекать свеклу лучше в фольге при 180 градусах около часа, заранее смазав смесью из соли, бальзамического уксусв, оливкового масла и тимьяна.

Запеченную (накануне вечером) и очищенную свеклу режем на тонкие ломтики и выкладываем на тарелку. Запекать свеклу лучше в фольге при 180 градусах около часа, заранее смазав смесью из соли, бальзамического уксусв, оливкового масла и тимьяна.

Поделиться

Рукколу поливаем оливковым маслом и отправляем к свекле. Посыпаем крупной солью, сверху выкладываем аккуратные кнели из сыра и поливаем оливковым маслом.

Рукколу поливаем оливковым маслом и отправляем к свекле. Посыпаем крупной солью, сверху выкладываем аккуратные кнели из сыра и поливаем оливковым маслом.

Поделиться

Перец розе добавит тонкого аромата, а бальзамический крем — насыщенного вкуса. Если хочется повозиться, к 1 л бальзамического уксуса добавляем 300 г сахара и увариваем до загустения. Такой крем можно затем использовать и к горячим блюдам, и в качестве заправки для салата.

Перец розе добавит тонкого аромата, а бальзамический крем — насыщенного вкуса. Если хочется повозиться, к 1 л бальзамического уксуса добавляем 300 г сахара и увариваем до загустения. Такой крем можно затем использовать и к горячим блюдам, и в качестве заправки для салата.

Поделиться

Теперь «мужская еда». Для ростбифа с салатом из маринованных артишоков подготовим 300 г говяжьей вырезки (ленивая мышца), 100 г консервированных артишоков, 50 г помидоров черри, пол-луковицы, оливковое масло, ломтики подсушенного хлеба, бальзамический уксус и зелень для украшения. Все «горячие» процедуры лучше сделать накануне.

Теперь «мужская еда». Для ростбифа с салатом из маринованных артишоков подготовим 300 г говяжьей вырезки (ленивая мышца), 100 г консервированных артишоков, 50 г помидоров черри, пол-луковицы, оливковое масло, ломтики подсушенного хлеба, бальзамический уксус и зелень для украшения. Все «горячие» процедуры лучше сделать накануне.

Поделиться

Мясо солим, перчим и обжариваем на раскаленной чугунной сковороде (можно с эффектом гриля) до образования корочки. Затем ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 10–12 минут. В это время делаем маринад: 100 г соевого соуса, по 1/3 ч.л. кориандра и измельченного чеснока, нарезанный лук и 200–250 г растительного масла. Запеченному ростбифу прожарки medium well (мясо чуть розоватое внутри) даем минут 10 на отдых — а затем погружаем в маринад и оставляем в покое часа на три.

Мясо солим, перчим и обжариваем на раскаленной чугунной сковороде (можно с эффектом гриля) до образования корочки. Затем ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 10–12 минут. В это время делаем маринад: 100 г соевого соуса, по 1/3 ч.л. кориандра и измельченного чеснока, нарезанный лук и 200–250 г растительного масла. Запеченному ростбифу прожарки medium well (мясо чуть розоватое внутри) даем минут 10 на отдых — а затем погружаем в маринад и оставляем в покое часа на три.

Поделиться

К приходу гостей останется только сделать салат из консервированных артишоков. Артишоки только поначалу пугают своей высокомерной аристократичностью — на деле они легко вливаются в уже знакомый нам овощной «коллектив». Итак, режем все ингредиенты…

К приходу гостей останется только сделать салат из консервированных артишоков. Артишоки только поначалу пугают своей высокомерной аристократичностью — на деле они легко вливаются в уже знакомый нам овощной «коллектив». Итак, режем все ингредиенты…

Поделиться

…смешиваем, заправляем салат уксусом и маслом.

…смешиваем, заправляем салат уксусом и маслом.

Поделиться

Между рядами тонко порезанного мяса выкладываем салат, украшаем ломтиками хлеба, подсушенного в тостере, и зеленью. В нашем случае это салат фризе.

Между рядами тонко порезанного мяса выкладываем салат, украшаем ломтиками хлеба, подсушенного в тостере, и зеленью. В нашем случае это салат фризе.

Поделиться

Тартар из малосольного лосося с зернистой горчицей делается моментально, а выглядит солидно. Подготовим 100 г лосося (лучше малосольного, но можно и копченого), тонко нарезанный огурец, зернистую горчицу и соус анчоус (тут все просто — смешиваем майонез и измельченные до неузнаваемости анчоусы).

Тартар из малосольного лосося с зернистой горчицей делается моментально, а выглядит солидно. Подготовим 100 г лосося (лучше малосольного, но можно и копченого), тонко нарезанный огурец, зернистую горчицу и соус анчоус (тут все просто — смешиваем майонез и измельченные до неузнаваемости анчоусы).

Поделиться

Режем мелким кубиком лосось…

Режем мелким кубиком лосось…

Поделиться

…добавляем по чайной ложке соуса и горчицы.

…добавляем по чайной ложке соуса и горчицы.

Поделиться

Тончайшие ломтики огурца фигурно складываем и укладываем в выбранную емкость — можно использовать обычную стопку.

Тончайшие ломтики огурца фигурно складываем и укладываем в выбранную емкость — можно использовать обычную стопку.

Поделиться

Следом идет лосось.

Следом идет лосось.

Поделиться

Украшаем зеленью и ломтиками лайма.

Украшаем зеленью и ломтиками лайма.

Поделиться

И четвертая закуска — самая быстрая — канапе из копченого угря. Поклонники суши или роллов с этим морским жителем хорошо знакомы, но если он вас смущает, подойдет и другая рыба, например семга. Кроме рыбы (для каждого канапе потребуется около 20 г) приготовим огурец, сливочный хрен и кунжут.

И четвертая закуска — самая быстрая — канапе из копченого угря. Поклонники суши или роллов с этим морским жителем хорошо знакомы, но если он вас смущает, подойдет и другая рыба, например семга. Кроме рыбы (для каждого канапе потребуется около 20 г) приготовим огурец, сливочный хрен и кунжут.

Поделиться

Огурец режем наискосок, ломтики угря укладываем сверху и протыкаем шпажкой для канапе.

Огурец режем наискосок, ломтики угря укладываем сверху и протыкаем шпажкой для канапе.

Поделиться

Сверху выкладываем сливочный хрен, посыпаем кунжутом и украшаем зеленью и перцем розе. Счастливого Нового года!

Сверху выкладываем сливочный хрен, посыпаем кунжутом и украшаем зеленью и перцем розе. Счастливого Нового года!

Поделиться

Валерия Беленькая
Фото Татьяны Кривенко

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter