20 сентября понедельник
СЕЙЧАС +7°С

Камасутра для мозга

Сверху, снизу, сбоку — три типа отношений с девушкой, которые сделают твое общение с ней идеальным

Поделиться

Поделиться

По мнению психотерапевта, сегодня в обществе больше мужчин, кто предпочитает находиться «снизу», отдавая доминирование в паре своей женщине. «Женщины могут доминировать явно и неявно. В таких семьях мужчина начинает терять свой статус, и это происходит не без последствий. Для женщины это (контроль мужчины. — И.К.) вопрос выживания — собственный, своего потомства и т.д. Но с этим связано и большое количество разводов, если мужчина обнаруживает, что его контролируют», — объясняет психотерапевт Алена Сагадееа.

Мужчина «снизу»

В такой паре женщина знает, чего она хочет. Доминирующая женщина, как правило, была старшим ребенком в родительской семье. (Или рано ушла из родительского дома.) В детстве ее обычно ориентировали, чтобы она получала образование, становилась материально независимой, на мужчин не рассчитывала, а всего достигала сама. Мужчина в такой паре — феминный или, как еще говорят, инфантильный.

«Такие мужчины направлены на получение удовольствия, на приятное времяпрепровождение. Это те, кому не особо интересно трудиться. Они умеют наслаждаться жизнью», — уточнила специалист.

Поделиться

«Данный тип отношений не очень благополучен, так как в нем изначально заложен конфликт между естественным течением энергии, который обычно происходит между мужчиной и женщиной, и тем, как это здесь организовано», — заметила Алена.

Такой союз может просуществовать долго, если партнеры подобраны идеально, правда, мужчина в такой паре, скорее всего, будет ходить налево. Либо увлечется алкоголем или наркотиками. Здесь конфликт происходит, когда партнерша устанет от «мужских» обязанностей и ей захочется побыть женщиной. В скандале она не столько хочет изменить ситуацию (это невозможно), сколько «сбросить пар». Мужчине надо просто быть спокойным и не бунтовать. Тогда все вскоре вернется на прежние рельсы.

Мужчина «сверху»

Доминантный мужчина в прошлом обычно — единственный у родителей ребенок или старший сын. Он очень хорошо знает, чего хочет. Главная его задача — получить то, что он желает.

Идеально подойдет женщина, которая поможет ему все получить. Как правило, эта женщина младше его по возрасту и очень сильно ориентирована на отношения и желание отдать что-то другому. Из родительского дома такая девушка уходит обычно очень поздно, приобретая привычку быть кем-то руководимой.

Поделиться

«Мужчины, кто доминирует, часто появляются из мальчиков с сильным характером, кто ушел из родительского дома, где его подавляли, с мыслью: «Никто не будет по отношению ко мне больше делать этого.

А вот если он ушел из родительского дома с мыслью: «Я никогда со своей женщиной не буду обращаться так, как обращается мой папа с моей мамой», то, скорее всего, он станет подкаблучником», — сообщила Алена Сагадеева.

Такой союз будет довольно прочным, если в паре к доминирующему мужчине подобралась соответствующая женщина. Конфликт в паре возникает, если мужчина делает что-то в разрез с представлением женщины о том, как это должно быть. Например, она считает, что мужчина может попросить о чем угодно и женщина должна это выполнить, но именно тогда, когда мужчина попросит, а не прикажет. Или наоборот. То есть конфликт возникает, когда партнер перестает соответствовать ожидаемой манере семейного поведения.

Мужчина «сбоку»

Это партнерские отношения, отношения равных — понимание обоих, как себя ведут в отношениях женщины и мужчины, зачем мужчине женщина, зачем женщине мужчина…

«Когда эти вещи совпадают, происходит то, что и должно происходить между мужчиной и женщиной в паре — взаимный резонанс. Женщина для мужчины становится чемоданчиком для счастья. А мужчина — инструментом для добывания этого счастья», — рассказала Алена.

В такой паре обычно встречаются люди, кто женат не первый раз. Они склонны анализировать, делать выводы и меняться — быть в жизни незашоренными.

Мужчина в этом союзе уже не реагирует на женские эмоциональные выплески и, как уточнила психотерапевт, ведет себя «равновесно», а не «равнодушно». Женщины же в таких парах не ждут, когда мужчина им что-то даст или подарит наслаждение, а получают удовольствия сами от всего, что происходит вокруг.

Если конфликт разгорается в паре с партнерскими отношениями, это значит, что напряжение появилось у обоих партнеров. Протекают такие конфликты иначе — в большинстве случаев пара становится только ближе друг к другу, поскольку оба партнера ищут способы решения, а не то, как побольнее ударить другого, что случается в первых типах отношений.

«Очень важный момент — в начале отношений узнать хоть что-нибудь о женщине, помимо того, что она красива, горяча в постели и любит те же конфеты, что и ты… Например, какая у нее была родительская семья, как она видит свою семью. И на этот разговор можно в дальнейшем опереться, мол, вот она говорила, что ей нравится так, вот оно так и происходит», — дала совет психотерапевт Алена Сагадеева.

Илья Калинин

Фото thinkstockphotos.com

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...