Он и она Яркость и способности: развиваем харизму

Яркость и способности: развиваем харизму

Харизма — это особое свойство, которое выделяет человека из толпы и делает его способным влиять на других. Харизматичными личностями не рождаются. Ими становятся. Но только путем долгой кропотливой работы над собой. С чего начать?

Преодолевайте лень

Люди с харизматическим потенциалом всегда чем-то увлечены. Они постоянно записываются то на дайвинг, то на танцы, то на курсы изучения редкого языка. Они всегда на ногах и среди людей. Склонность к экспериментам гарантирует им постоянное общение с новыми людьми и всеобщий интерес: «Чем ты увлеклась на этот раз?».

Будьте изобретательными

Способность смотреть на вещи нестандартно — одна из главных способностей харизматичной личности. Старайтесь всегда найти творческое решение любой задачи, нестандартное решение любой проблемы, даже обыденной.

Не поддавайтесь переменам настроения

Делать или нет американскую улыбку на людях — ваше личное дело. А вот любовь предаться тоске и меланхолии, особенно когда на дворе холодно и темно, — очень дурная привычка. Обычно она оправдывает нашу бездеятельность в работе и развитии себя. Человек, который умеет повести за собой, всегда должен быть в чем-то лучшим или хотя бы стремиться к этому.

Учитесь слушать

Лидерство вовсе не означает, что слушать должны только вас. Напротив, настоящий харизматик умеет слышать окружающих, понимать их потребности — только к таким людям тянутся окружающие. Начните с малого — подумайте, что вы больше любите: рассказывать о себе или слушать других? И сделайте соответствующие выводы.

Любите себя

Совет, набивший оскомину, на самом деле прост: только человек, который любит себя, может заставить окружающих полюбить то, что он говорит и делает.

Фото gettyimages.com

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
Полнолуние в Козероге этой ночью: как оно скажется на знаках Зодиака и чего нельзя делать в этот день — советы астролога
Елена Коржаневская
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
«Я честно пыталась»: журналистка НГС попробовала добраться до аэропорта без такси — что из этого вышло
Настасья Медведева
Журналист
Рекомендуем
Знакомства
Объявления