20 января четверг
СЕЙЧАС -13°С

Районы-кварталы (лучшие фоторепортажи 2015 года)

Десять микрорайонов года: 320 дешевых таунхаусов, дома в стиле фахверк, высотки из студий по 900 тысяч и другие самые интересные новые жилмассивы

Поделиться

На окраине Новосибирска незаметно вырос микрорайон «Ключевой» с непривычными для сибирской столицы фасадами в стиле фахверк. Таунхаусы и малоэтажные дома в немецком стиле появились на ул. Кирова. Всего в «Ключевом» будет жить более 600 семей, как живут первые из них — <a href="http://realty.ngs.ru/articles/2152172/" target="_blank">в нашем фоторепортаже</a>.

На окраине Новосибирска незаметно вырос микрорайон «Ключевой» с непривычными для сибирской столицы фасадами в стиле фахверк. Таунхаусы и малоэтажные дома в немецком стиле появились на ул. Кирова. Всего в «Ключевом» будет жить более 600 семей, как живут первые из них — в нашем фоторепортаже.

Поделиться

Новый коттеджный поселок «Березки» растет в Новолуговом. В 2015 году здесь <a href="http://realty.ngs.ru/articles/2182682/" target="_blank">достроили 115 домов</a> малоэтажного города на 10 тыс. человек — их первые жители рассказали, как променяли дешевое жилье в «Плющихинском» и «Березовом» на большие дома за городом.

Новый коттеджный поселок «Березки» растет в Новолуговом. В 2015 году здесь достроили 115 домов малоэтажного города на 10 тыс. человек — их первые жители рассказали, как променяли дешевое жилье в «Плющихинском» и «Березовом» на большие дома за городом.

Поделиться

Еще 320 таунхаусов выросли в поселке <a href="http://realty.ngs.ru/articles/2105342/" target="_blank">«Пригородный простор»</a>. Низкие цены на дома стабильно привлекают сюда внимание горожан, желающих купить таунхаус по цене квартиры. Всего по 23 тыс. за «квадрат», или за 3,2 млн руб., на Толмачевском шоссе можно купить настоящий таунхаус с задним двориком для барбекю. Мы побывали в новом малоэтажном пригороде, изучили дома и дворы, заглянули в гости к жителям и поговорили о плюсах и минусах поселка, стоимости отделки и содержания жилья.

Еще 320 таунхаусов выросли в поселке «Пригородный простор». Низкие цены на дома стабильно привлекают сюда внимание горожан, желающих купить таунхаус по цене квартиры. Всего по 23 тыс. за «квадрат», или за 3,2 млн руб., на Толмачевском шоссе можно купить настоящий таунхаус с задним двориком для барбекю. Мы побывали в новом малоэтажном пригороде, изучили дома и дворы, заглянули в гости к жителям и поговорили о плюсах и минусах поселка, стоимости отделки и содержания жилья.

Поделиться

Недалеко от Димитровского моста появился микрорайон из дешевых трехэтажек — к нему уже пустили 7 автобусов, но жильцы недовольны странными ценами ЖКХ и грохотом самолетов. Корреспонденты НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ изучили <a href="http://realty.ngs.ru/articles/2266733/" target="_blank">новый жилой комплекс «Новомарусино»</a>, в котором больше не будет малоэтажных домов — строители перешли на высотки.

Недалеко от Димитровского моста появился микрорайон из дешевых трехэтажек — к нему уже пустили 7 автобусов, но жильцы недовольны странными ценами ЖКХ и грохотом самолетов. Корреспонденты НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ изучили новый жилой комплекс «Новомарусино», в котором больше не будет малоэтажных домов — строители перешли на высотки.

Поделиться

Побывав в одном из самых быстрорастущих микрорайонов Новосибирска, названном именем известной тюрьмы, мы спасли кошку — мейнкуна бессердечно бросили на несколько дней запертым в переноске в подъезде новостройки. Сейчас у кошки все хорошо, новая хозяйка из клиники «Сириус» назвала ее Выдрой за «покладистый» характер — она набрала уже 8 кг веса, и это позволяет ей гонять детей и кошек, проживающих с ней в одной квартире. А о том, как живется тем, кто купил квартиры на ул. Петухова, — в фоторепортаже из <a href="http://realty.ngs.ru/articles/2050162/" target="_blank">Акатуйского микрорайона</a>, известного дешевыми студиями и 1000-квартирными домами.

Побывав в одном из самых быстрорастущих микрорайонов Новосибирска, названном именем известной тюрьмы, мы спасли кошку — мейнкуна бессердечно бросили на несколько дней запертым в переноске в подъезде новостройки. Сейчас у кошки все хорошо, новая хозяйка из клиники «Сириус» назвала ее Выдрой за «покладистый» характер — она набрала уже 8 кг веса, и это позволяет ей гонять детей и кошек, проживающих с ней в одной квартире. А о том, как живется тем, кто купил квартиры на ул. Петухова, — в фоторепортаже из Акатуйского микрорайона, известного дешевыми студиями и 1000-квартирными домами.

Поделиться

На ул. Петухова вырос новый микрорайон — Южно-Чемской, жители которого год требовали от мэрии автобуса и жалуются на отсутствие больницы и света во дворах между домами. Сразу несколько застройщиков возводят здесь дешевое панельное жилье, двое из них сдают <a href="http://realty.ngs.ru/articles/2282743/" target="_blank">квартиры с отделкой</a>, а третий заселил своих новоселов в <a href="http://realty.ngs.ru/articles/2332953/" target="_blank">дома без готовых крыш</a>.

На ул. Петухова вырос новый микрорайон — Южно-Чемской, жители которого год требовали от мэрии автобуса и жалуются на отсутствие больницы и света во дворах между домами. Сразу несколько застройщиков возводят здесь дешевое панельное жилье, двое из них сдают квартиры с отделкой, а третий заселил своих новоселов в дома без готовых крыш.

Поделиться

На Плющихинском жилмассиве достроили <a href="http://realty.ngs.ru/articles/2293883/" target="_blank">20 домов</a> — в их одинаковых дворах легко заблудиться, а люди жалуются на звукоизоляцию, очереди в больницу и дикие пробки. Компания «Дискус плюс» предлагает самое доступное жилье в городе, строя просторные квартиры по низким ценам, а новосибирцы, которые могут себе позволить более дорогое жилье, называют микрорайон гетто.

На Плющихинском жилмассиве достроили 20 домов — в их одинаковых дворах легко заблудиться, а люди жалуются на звукоизоляцию, очереди в больницу и дикие пробки. Компания «Дискус плюс» предлагает самое доступное жилье в городе, строя просторные квартиры по низким ценам, а новосибирцы, которые могут себе позволить более дорогое жилье, называют микрорайон гетто.

Поделиться

Еще один микрорайон с дешевым жильем в этом году достроил концерн «Сибирь» на Первомайке, сдав последний 1000-квартирный <a href="http://realty.ngs.ru/articles/2277773/" target="_blank">дом из студий в микрорайоне «Берёзовое»</a>. За 6 лет в Первомайском районе вырос небольшой город на 15 тыс. человек.

Еще один микрорайон с дешевым жильем в этом году достроил концерн «Сибирь» на Первомайке, сдав последний 1000-квартирный дом из студий в микрорайоне «Берёзовое». За 6 лет в Первомайском районе вырос небольшой город на 15 тыс. человек.

Поделиться

Более дорогое жилье строят в центре Новосибирска — среди танцующих башен жилого комплекса «Оазис» достроили <a href="http://realty.ngs.ru/articles/2215593/" target="_blank">дом в рыжую полоску</a> и иностранный паркинг за 2 млн долл.

Более дорогое жилье строят в центре Новосибирска — среди танцующих башен жилого комплекса «Оазис» достроили дом в рыжую полоску и иностранный паркинг за 2 млн долл.

Поделиться

Компания «Сибакадемстрой» достроила вторую очередь <a href="http://realty.ngs.ru/articles/2066602/" target="_blank">микрорайона «Европейский Берег»</a> — первые жители рассказали, как ловят возле дома судаков и каждое утро ждут в пробках, пока губернатор проедет по Большевистской. После завершения строительства всего микрорайона в нем поселятся не менее 10 тыс. жителей.

Компания «Сибакадемстрой» достроила вторую очередь микрорайона «Европейский Берег» — первые жители рассказали, как ловят возле дома судаков и каждое утро ждут в пробках, пока губернатор проедет по Большевистской. После завершения строительства всего микрорайона в нем поселятся не менее 10 тыс. жителей.

Поделиться

Елена Гурьянова
Фото Анны Золотовой (1–3, 6, 8, 10), Ольги Бурлаковой (4, 5, 9), Александра Ощепкова (7)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter