16 октября суббота
СЕЙЧАС +8°С

«Хотела родителей наказать»: в Новосибирске нашли пропавшую 19-летнюю девушку

Поделиться

Махсума Рахмонова пропала вечером 1 июля 

Махсума Рахмонова пропала вечером 1 июля 

Поделиться

Новосибирские волонтёры сообщили о благополучном завершении поисков 19-летней Махсумы Рахмоновой, которая пропала вечером 1 июля. Девушка ушла с сёстрами играть в волейбол и не вернулась. 

О том, что Махсума найдена, её мать Мухаббат Рахмонова узнала от корреспондента НГС. «Сейчас связалась с волонтёрами — правда, нашли, — рассказала Рахмонова. — Сказали, что из полиции должны со мной связаться и всё рассказать. Жду звонка». 

По словам волонтёров, Махсуму нашли сегодня днём в Октябрьском районе. Её сходство с ориентировкой заметила жительница Новосибирска Светлана — она и позвонила волонтерам.

«Благодаря её достоверному свидетельству была найдена девушка. Она её увидела в переходе, позвонила нам, и мы оперативно сообщили полиции, и полиция её задержала», — рассказала НГС руководитель поискового отряда «ДоброСпас» Мария Парватова.

Мама найденной девушки Мухаббат Рахмонова рассказала корреспонденту НГС, что её старшая дочь Махсума пропала 1 июля примерно в 21:00. «Старшая дочь с сёстрами гуляла, — объяснила Рахмонова. — Сёстры пошли домой в девять часов, она осталась на площадке. Потом дочь Муслима вышла за молоком, я сказала, чтобы с сестрой зашли. Муслима сказала, что сестры нет». 

По словам Мухаббат Рахмоновой, в этот вечер она вместе с тремя дочками обошла все магазины и дворы, обзвонила подруг Муслимы — девушки нигде не было. Поэтому женщина обратилась в полицию. «Одна девочка рассказала волонтёрам, что видела дочь, спросила: "Ты почему домой не идёшь?", дочь ответила, что хочет наказать родителей. Но за что? Я не понимаю, мы не ругались с ней», — поясняет Мухаббат Рахмонова.

2 июля пропала 13-летняя сестра Махсумы Муслима Рахмонова. «Она вину чувствовала, что она вернулась домой, а Муслима нет, — считает мать девушки. — Я её вечером нашла в тот же день. Она мне написала: "Я у подруги, вернусь домой, как сестра найдётся". Я сразу поехала и забрала её». 

Женщина добавила, что её старшая дочь Махсума раньше училась в медицинском институте, но в декабре её отчислили из-за конфликта с однокурсницей. 

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон! 

Подписывайтесь на наш Twitter и читайте главные новости Новосибирска всего в 280 символах (на самом деле мы укладываемся в 140). 

Алёна Истомина, Елизавета Милованова
Фото предоставлено Мухаббат Рахмоновой 

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...