NGS
Погода

Сейчас+16°C

Сейчас в Новосибирске

Погода+16°

ясная погода, без осадков

ощущается как +16

1 м/c,

зап.

747мм 88%
Подробнее
0 Пробки
USD 89,07
EUR 95,15
Реклама
Мой дом Выбираем материалы для ремонта

Выбираем материалы для ремонта

Сегодня речь пойдет о напольных покрытиях

​В наше время рынок строительных и отделочных материалов насыщен разнообразными предложениями. Обилие порождает проблему: как выбрать самые лучшие стройматериалы идеального качества и по доступной цене? Иногда на воплощение идеи из модного каталога не хватает средств, требуется найти бюджетную замену. Выбор самых подходящих материалов из предлагаемого изобилия — достаточно сложная задача даже для человека опытного. Информация о некоторых популярных продуктах сможет помочь вам определиться с выбором материалов и оборудования, продумать дизайн будущего интерьера, исходя из бюджета и индивидуальных особенностей.

Линолеум на протяжении многих лет является наиболее востребованным и экономичным напольным покрытием. Как правило, когда речь идет о линолеуме, подразумевается его искусственный вариант (ПВХ). На самом деле существует натуральный линолеум — полностью природный продукт, в состав которого входит льняное масло. Он обладает высокими антибактериальными и фунгицидными свойствами, является природным антисептиком, очень гигиеничен, нестатичен, устойчив к воздействию жиров и растворителей и др. Но этот продукт крайне редко встречается на рынке. Кроме того, он имеет ряд существенных недостатков: наряду с высокой стоимостью натуральный линолеум практически нельзя уложить без помощи профессионалов, он жесткий и хрупкий, не так гибок, как ПВХ-покрытие, при транспортировке и укладке требует особой осторожности. Уход за натуральным линолеумом гораздо сложнее, чем за ПВХ-покрытиями.

ПВХ-линолеум отечественных производителей, изготавливающих его по европейским технологиям, доступен практически всем желающим. Еще преимущества: мягкость, эластичность, прочность, он не трескается, не крошится, очень устойчив к истиранию. Толщина линолеума варьируется от 0,8 мм до 4 мм, его можно укладывать почти на любую, даже не совсем ровную поверхность, и сделать это может любой человек. Линолеум обладает отличной влагоустойчивостью, звуко- и теплоизоляцией. Из недостатков можно выделить: чувствительность к высоким и низким температурам, восприимчивость к жирам и щелочи, ацетону и другим растворителям, подверженность деформации.

Напольная плитка ПВХ (кварц-виниловая плитка). Достаточно новый, но уже очень популярный вид напольного покрытия. Успех этого покрытия неслучаен. Размерами и способами укладки (клеевая, замковая, самоклеящаяся) напольная плитка ПВХ очень похожа на ламинат. Но она имеет ряд кардинальных отличий:

  • состоит из чистого ПВХ, кварцевого песка и стекловолокна, благодаря чему из нее не испаряются активные вещества. При производстве не используются вредные вещества;

  • устойчива к механическим воздействиям. Не боится ударов, падения тяжелых предметов, не рвется от передвижения по ней мебели благодаря наличию защитного полиуретанового слоя в 34-м классе, а в 43-м классе имеет полностью полиуретановый защитный слой;

  • эксплуатируется в широком диапазоне температур;

  • выдерживает воздействие практически любых моющих веществ.

Паркетная доска прекрасная замена штучному паркету, экологически чистый материал, производимый с использованием современных технологий, многослойный и практичный. Из преимуществ можно отметить: изготовление из натурального дерева, легкий монтаж, разнообразие дизайна, возможность использовать с теплым полом, легкость эксплуатации и ухода, высокую звукоизоляцию. Но есть и недостатки: паркетная доска боится влаги, имеет низкую сопротивляемость химическим и тепловым воздействиям, при восстановлении требует замены всей доски (длина досок составляет около 2 метров).

Пробковые покрытия. Из коры пробкового дерева изготавливается разнообразная продукция, в том числе настенная пробка, напольная, техническая. Пробка напольная может быть клеевая или с соединением «в замок». Благодаря своему природному происхождению пробка для пола обладает целым рядом преимуществ: гипоаллергенностью, защитой от вредных излучений, упругостью пробки для пола, звукопоглощением, теплоизоляцией, сопротивляемостью скольжению, антистатичностью, долговечностью.

Керамические напольные покрытия (керамическая плитка, керамогранит). Один из самых распространенных вариантов, если речь идет о кухне, санузле или прихожей. В пользу выбора этого покрытия склоняют его качества: легкость в уборке и уходе, износоустойчивость, влагостойкость, а также разнообразие размеров и дизайна.

Ламинат. Покрытие, по популярности конкурирующее с линолеумом и непревзойденное по разнообразию. Панели получают из древесно-волокнистой плиты и нескольких слоев бумаги, на которую наносится текстура. Снаружи бумага покрывается слоем меламиновой или акрилатной смолы и защитной пленкой, которые спрессовываются и делают ламинат устойчивым к загрязнению, истиранию, механическим повреждениям и воздействию солнечных лучей. Нижняя сторона ламината покрывается стабилизирующей пленкой, не позволяющей проникнуть влаге и обеспечивающей сохранение формы ламината. Преимущества налицо. Плюс эстетические характеристики: имитирует покрытие из натурального дерева, мрамор, гранит и даже разнообразные картины и узоры.

К недостаткам ламината можно отнести деформацию в результате воздействия излишней влаги, появление скрипа, вздутие, расхождение швов. Но этих неприятностей можно избежать при правильном выборе и технологии монтажа. Что важно знать при выборе ламината, читайте здесь.

В следующее воскресенье читайте на НГС, как выбрать межкомнатные двери.

Строительный гипермаркет «Партнер»,

интернет-магазин, выставочный зал:

ООО «Партнер», ОГРН 1155476041764; 630015, Новосибирская обл., Новосибирск, ул. Электрозаводская, 2, к. 2 (отдельный вход).

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Мнение
Угрюмые люди, недоступные девушки и плохие авто: 27-летний китаец честно рассказал о впечатлениях от России
Джексон
предприниматель из Гонконга
Мнение
«Можешь купить пистолет, так, между делом». Россиянка дважды съездила пожить в Америку — плюсы и минусы
Зоя Неджефова
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
«Чудовищно неблагодарная профессия!»: врач-терапевт откровенно рассказал об ужасах работы в поликлинике
Анонимное мнение
Мнение
Так не сиди, тут не ходи, свечку не держи: сибирячка — об активных бабушках, которые убивают желание ходить в церковь
Настасья Медведева
Журналист
Рекомендуем
Знакомства
Объявления