Первые сезонные овощи, которыми уже пестрят прилавки рынков, манят и требуют покупки и приготовления. Овощные рулеты с сытной начинкой позволят нам утолить голод, в том числе витаминный.
Нам потребуется (на 2 порции):
цукини — 80 г,
баклажаны — 50 г,
перец болгарский — 50 г,
помидор — 50 г,
лук репчатый — 50 г,
морковь — 30 г,
филе куриное — 70 г,
майонез — 50 г,
сыр твердый — 30 г,
зелень — 10 г.
Приготовление:
Цукини нарежьте на тонкие полоски.
Часть лука нарежьте мелкой крошкой, затем обжарьте на растительном масле. Морковь натрите на терке и тоже обжарьте.
Филе курицы нарубите мелким кубиком или сделайте из него фарш, после этого смешайте его с морковью и луком, приправьте специями.
Начинку выложите на пластики цукини и сверните их в виде рулетиков (можно закрепить зубочистками), обмажьте сверху майонезом с сыром (предварительно натертым) и запеките в духовке до подрумянивания.
Баклажан, болгарский перец и помидор нарежьте брусочками, оставшиеся цукини и лук — кружками. Все ингредиенты нужно слегка обжарить.
Выложите на блюдо пирамидкой обжаренные овощи, рядом — готовые рулетики. Оформите тарелку зеленью.
Приятного аппетита!
За предоставленный рецепт благодарим ресторан Global
Фото Сергея Ляшко