Когда вокруг все напоминает о новом годе, хочется радовать себя и родных вкусными блюдами и по обычным выходным. Приготовим на этой неделе необычное блюдо из привычных ингредиентов: по-мексикански оно называется «эстофадо де рес».
Нам потребуется (на 4 порции):
филе говядины — 350 г,
шампиньоны — 150 г,
сливки 20%-ной жирности — 150 г,
горчица зернистая — 2 ст.л.,
соль, перец — по вкусу.
Приготовление:
Говядину нужно нарезать крупным кубиком, после чего обжарить на растительном масле.
Добавляем туда шампиньоны, предварительно разрезанные на 4 части, и тушим до готовности. В конце обжарки нужно приправить продукты горчицей, влить сливки и поставить на средний огонь. Готовить до тех пор, пока сливки не загустеют. В самом конце солим и приправляем перцем.
На гарнир можно подавать любые овощи. Например, используем такой вариант: отварной картофель и капусту брокколи нужно обжарить на растительном масле до золотистого цвета и декорировать ими мясо.
Благодарим за предоставленный рецепт ресторан «Мехико».