Свинина, хоть продукт от диеты далекий, но вкусный и нежно многими любимый. Если в доме есть мужчины, то без него и вовсе никуда. О том, как приготовить привычное мясо непривычным способом, — ниже.
Нам потребуется (из расчета на одну порцию):
свиная корейка — 150 г,
ветчина — 25 г,
сыр — 30 г,
мука — 15 г,
яйцо — 1 шт.,
сухари панировочные — 30 г,
масло подсолнечное — 30 г,
лимон — 20 г (ломтик),
петрушка, соль, перец черный молотый — по вкусу.
Приготовление:
Порционный кусок свинины отбейте в виде овала толщиной примерно 3 мм, затем посолите, поперчите. На одну половину свинины выложить ветчину и сыр — пластиком, после этого накройте второй половинкой.
Взбейте яйцо, фаршированную свинину запанируйте в муке, яйце, сухарях.
На разогретой сковороде, предварительно смазанной подсолнечным маслом, обжарьте свинину с двух сторон до золотистой корочки, затем обжаренное мясо поместите в заранее разогретый жарочный шкаф на 8–10 минут: там оно дойдет до готовности.
Выкладываем готовую свинину на тарелку, украшаем сверху долькой лимона и веточкой петрушки.
Мясо в оригинальном рецепте гарнируется картофелем фри. Если вы не едите картофель по идейным соображениям, приготовьте овощной гарнир. Для этого потребуется (на одну порцию): капуста брокколи (40 г), капуста цветная (40 г), фасоль стручковая (40 г), морковь отварная (40 г), чеснок рубленый — по вкусу.
Подготовленные овощи нужно потушить в подсоленной воде в течение 5 минут и выложить в дуршлаг, чтобы дать стечь воде. Затем слегка обжарить и посыпать рубленым чесноком.
Приятного аппетита!
Благодарим за рецепт ресторан «Сибирская корона».