Салат — это привычная витаминная смесь из овощей, которая подается к горячему. Но он может быть и вполне самостоятельным блюдом — стоит добавить в него мяса, риса и яиц. Таков, например, питательный салат из ветчины и риса с омлетом. Его и приготовим в один из свободных праздничных дней.
Нам потребуется (на 2 порции):
50–60 г риса,
1 яйцо,
20 г сыра,
2 ст.л. сметаны,
100 г ветчины или буженины (для дополнительного аромата).
соль, перец,
2-3 перышка зеленого лука,
0,5 ч.л. яблочного уксуса,
1 ч.л. растительного масла.
Приготовление:
Отварите рис в подсоленной воде.
Натрите сыр на крупной терке. В мисочке вилкой взбейте яйцо со сметаной, солью и перцем. Добавьте туда сыр.
Получившуюся массу вылейте на сковороду, предварительно смазанную маслом. Поставьте на минимальный огонь и закройте крышкой. Доведите омлет до готовности (это займет около 5 минут).
Нарежьте ветчину небольшими кубиками. Готовый омлет аккуратно, с помощью лопатки, перенесите на доску и также нарежьте небольшими кубиками.
Смешайте рис, омлет и ветчину. При этом рис успевает остыть, горячим является только омлет. Влейте уксус и масло, аккуратно перемешайте и сверху посыпьте порезанным зеленым луком.
Приятного аппетита!
Фото nemarov.com