NGS
Погода

Сейчас+23°C

Сейчас в Новосибирске

Погода+23°

ясная погода, без осадков

ощущается как +21

3 м/c,

ю-з.

745мм 24%
Подробнее
2 Пробки
USD 90,99
EUR 98,78
Реклама
Мой дом Рецепт недели: рисовый салат с ветчиной и омлетом

Рецепт недели: рисовый салат с ветчиной и омлетом

Салат — это привычная витаминная смесь из овощей, которая подается к горячему. Но он может быть и вполне самостоятельным блюдом — стоит добавить в него мяса, риса и яиц. Таков, например, питательный салат из ветчины и риса с омлетом. Его и приготовим в один из свободных праздничных дней.

Нам потребуется (на 2 порции):

50–60 г риса,

1 яйцо,

20 г сыра,

2 ст.л. сметаны,

100 г ветчины или буженины (для дополнительного аромата).

соль, перец,

2-3 перышка зеленого лука,

0,5 ч.л. яблочного уксуса,

1 ч.л. растительного масла.

Приготовление:

Отварите рис в подсоленной воде.

Натрите сыр на крупной терке. В мисочке вилкой взбейте яйцо со сметаной, солью и перцем. Добавьте туда сыр.

Получившуюся массу вылейте на сковороду, предварительно смазанную маслом. Поставьте на минимальный огонь и закройте крышкой. Доведите омлет до готовности (это займет около 5 минут).

Нарежьте ветчину небольшими кубиками. Готовый омлет аккуратно, с помощью лопатки, перенесите на доску и также нарежьте небольшими кубиками.

Смешайте рис, омлет и ветчину. При этом рис успевает остыть, горячим является только омлет. Влейте уксус и масло, аккуратно перемешайте и сверху посыпьте порезанным зеленым луком.

Приятного аппетита!

Фото nemarov.com

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления