В преддверии праздников все чаще хочется чего-нибудь вкусного. И это желание обычно входит в конфликт с понятием «перед праздниками привести себя в форму». Чтобы не испытывать угрызений совести, готовьте полезные десерты, используя фрукты, которые сейчас в изобилии лежат на прилавках. Например, хурму.
Нам потребуется:
для основы:
500 г творога,
100 г сливочного масла,
0,5 стакана сахара,
1 ст.л. крахмала,
5–7 ст.л. манной крупы,
ванилин;
для начинки:
1 лимон,
500 г хурмы,
1/3 стакана сахара,
2 ст.л. крахмала.
Приготовление:
Творог и масло разогрейте до комнатной температуры. Разотрите с сахаром, после чего добавьте ванилин и крахмал.
Положите манную крупу — для того чтобы придать нужную консистенцию массе.
Вымойте лимон, залейте его водой и поставьте вариться на 5 минут. Слейте воду, залейте свежую и снова варите 5 минут. Если нужно, повторите процедуру. Это нужно для того, чтобы избавить лимон от горчинки.
После манипуляций с варкой разрежьте лимон пополам, выдавите мякоть, ликвидируйте косточки. Хурму также избавьте от косточек и порежьте. Полученные ломтики поместите в блендер вместе с сахаром и крахмалом и взбейте в однородную массу. Вместо блендера можно использовать мясорубку.
Дно формы для выпечки смажьте растительным маслом и присыпьте манной крупой. Выложите творожное тесто и разровняйте. На него вылейте начинку.
Поставьте в разогретую до температуры около 180 градусов духовку на полчаса.
Приятного аппетита!
Фото slunki.ru