NGS
Погода

Сейчас+16°C

Сейчас в Новосибирске

Погода+16°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +15

1 м/c,

южн.

744мм 46%
Подробнее
2 Пробки
USD 90,99
EUR 98,78
Реклама
Мой дом Рецепт недели: творожная запеканка с хурмой

Рецепт недели: творожная запеканка с хурмой

В преддверии праздников все чаще хочется чего-нибудь вкусного. И это желание обычно входит в конфликт с понятием «перед праздниками привести себя в форму». Чтобы не испытывать угрызений совести, готовьте полезные десерты, используя фрукты, которые сейчас в изобилии лежат на прилавках. Например, хурму.

Нам потребуется:

для основы:

500 г творога,

100 г сливочного масла,

0,5 стакана сахара,

1 ст.л. крахмала,

5–7 ст.л. манной крупы,

ванилин;

для начинки:

1 лимон,

500 г хурмы,

1/3 стакана сахара,

2 ст.л. крахмала.

Приготовление:

Творог и масло разогрейте до комнатной температуры. Разотрите с сахаром, после чего добавьте ванилин и крахмал.

Положите манную крупу — для того чтобы придать нужную консистенцию массе.

Вымойте лимон, залейте его водой и поставьте вариться на 5 минут. Слейте воду, залейте свежую и снова варите 5 минут. Если нужно, повторите процедуру. Это нужно для того, чтобы избавить лимон от горчинки.

После манипуляций с варкой разрежьте лимон пополам, выдавите мякоть, ликвидируйте косточки. Хурму также избавьте от косточек и порежьте. Полученные ломтики поместите в блендер вместе с сахаром и крахмалом и взбейте в однородную массу. Вместо блендера можно использовать мясорубку.

Дно формы для выпечки смажьте растительным маслом и присыпьте манной крупой. Выложите творожное тесто и разровняйте. На него вылейте начинку.

Поставьте в разогретую до температуры около 180 градусов духовку на полчаса.

Приятного аппетита!

Фото slunki.ru

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления