NGS
Погода

Сейчас+7°C

Сейчас в Новосибирске

Погода+7°

пасмурно, без осадков

ощущается как +4

2 м/c,

с-в.

746мм 62%
Подробнее
2 Пробки
USD 91,69
EUR 98,56
Реклама
Мой дом Рецепт недели: запеченная баранья нога

Рецепт недели: запеченная баранья нога

На носу праздники. В праздники, как водится, приходят гости, и всех их нужно накормить. Если традиционные куриные крылышки уже приелись, а мясо по-французски надоело, попробуйте в этот раз приготовить баранину.

Вам потребуется:

1,5 кг мяса;

3 зубчика чеснока;

2 ст. л. томатной пасты;

1 ст. л. муки;

1 ч. л. соли;

2 ст. л. лимонного сока;

щепотка молотого тмина;

4 зерна черного перца;

3 маленьких луковицы;

3 ст. л. масла;

1/4 л мясного бульона;

1/2 стакана сухого столового вина;

1 ч. л. крахмала.

Приготовление:

Нарежьте мясо на крупные куски, а чеснок — тонкими ломтиками и нашпигуйте им мясо — чем больше, тем оно будет ароматнее.

Смешайте томатную пасту с мукой, лимонным соком, солью, тмином и черным перцем. Полученный соус нанесите на баранину и оставьте для пропитки на 12 часов.

Включите духовку и начните разогревать до 250 градусов. Разогрейте в сковороде масло, обжарьте в ней нарезанные куски баранины. После этого добавьте разрезанные на 4 части луковицы, залейте бульоном.

В нагретую духовку поставьте сковороду, готовьте 15 минут. Затем понизьте температуру до 200 градусов и оставьте еще на 40 минут, при этом периодически поливая мясо вином и бульоном.

По истечении этого времени оставьте мясо в выключенной духовке на 10 минут. В это время образовавшийся сок разбавьте небольшим количеством воды и добавьте крахмал. Полученным соусом полейте мясо перед подачей на стол.

Приятного аппетита!

Фото с сайта kommersant.ua

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления