На носу праздники. В праздники, как водится, приходят гости, и всех их нужно накормить. Если традиционные куриные крылышки уже приелись, а мясо по-французски надоело, попробуйте в этот раз приготовить баранину.
Вам потребуется:
1,5 кг мяса;
3 зубчика чеснока;
2 ст. л. томатной пасты;
1 ст. л. муки;
1 ч. л. соли;
2 ст. л. лимонного сока;
щепотка молотого тмина;
4 зерна черного перца;
3 маленьких луковицы;
3 ст. л. масла;
1/4 л мясного бульона;
1/2 стакана сухого столового вина;
1 ч. л. крахмала.
Приготовление:
Нарежьте мясо на крупные куски, а чеснок — тонкими ломтиками и нашпигуйте им мясо — чем больше, тем оно будет ароматнее.
Смешайте томатную пасту с мукой, лимонным соком, солью, тмином и черным перцем. Полученный соус нанесите на баранину и оставьте для пропитки на 12 часов.
Включите духовку и начните разогревать до 250 градусов. Разогрейте в сковороде масло, обжарьте в ней нарезанные куски баранины. После этого добавьте разрезанные на 4 части луковицы, залейте бульоном.
В нагретую духовку поставьте сковороду, готовьте 15 минут. Затем понизьте температуру до 200 градусов и оставьте еще на 40 минут, при этом периодически поливая мясо вином и бульоном.
По истечении этого времени оставьте мясо в выключенной духовке на 10 минут. В это время образовавшийся сок разбавьте небольшим количеством воды и добавьте крахмал. Полученным соусом полейте мясо перед подачей на стол.
Приятного аппетита!
Фото с сайта kommersant.ua