NGS
Погода

Сейчас+16°C

Сейчас в Новосибирске

Погода+16°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +14

2 м/c,

ю-в.

742мм 41%
Подробнее
2 Пробки
USD 91,69
EUR 98,56
Реклама
Мой дом Рецепт недели: лосось под соусом терияки

Рецепт недели: лосось под соусом терияки

Японская кухня, полюбившаяся русскому желудку, проникла и домой. Суши-вечеринки стали для многих любителей практически нормой. В эти выходные мы предлагаем вам приготовить лосось в кисло-сладком соусе терияки.

Ингредиенты:

филе лосося — 0,5 кг

соевый соус — 3 ст.л.

белое вино — 3 ст.л.

рисовый или бальзамический уксус — 1 ч.л.

сахарная пудра — 2 ч.л.

семена кунжута — 1 ст.л.

Приготовление:

1. Рыбное филе нарезать на небольшие порционные кусочки.

2. Нагреть смесь соевого соуса, вина, уксуса и 1 ч.л. пудры. Подождать, пока растворится сахар, затем остудить и замариновать в получившемся соусе филе лосося около тридцати минут.

3. Затем филе вынуть из соуса (дать стечь соусу или обсушить кухонным бумажным полотенцем) и обжарить на сковороде или на гриле с обеих сторон до появления золотистого цвета — около 7 минут.

4. Соус, в котором рыба мариновалась, перелить в емкость, добавить еще 1 ч.л. сахарной пудры и на медленном огне нагревать, чтобы слегка пузырился. Дать соусу возможность загустеть. Затем с помощью кисточки обмазать филе и посыпать кунжутом.

Примечание: в таком соусе можно замариновать как вариант любое мясо. Стоит лишь помнить об увеличении времени маринования.

Приятного аппетита!

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления