Все новости
Все новости

Рецепт недели: лосось под соусом терияки

Поделиться

Японская кухня, полюбившаяся русскому желудку, проникла и домой. Суши-вечеринки стали для многих любителей практически нормой. В эти выходные мы предлагаем вам приготовить лосось в кисло-сладком соусе терияки.

Ингредиенты:

филе лосося — 0,5 кг

соевый соус — 3 ст.л.

белое вино — 3 ст.л.

рисовый или бальзамический уксус — 1 ч.л.

сахарная пудра — 2 ч.л.

семена кунжута — 1 ст.л.

Приготовление:

1. Рыбное филе нарезать на небольшие порционные кусочки.

2. Нагреть смесь соевого соуса, вина, уксуса и 1 ч.л. пудры. Подождать, пока растворится сахар, затем остудить и замариновать в получившемся соусе филе лосося около тридцати минут.

3. Затем филе вынуть из соуса (дать стечь соусу или обсушить кухонным бумажным полотенцем) и обжарить на сковороде или на гриле с обеих сторон до появления золотистого цвета — около 7 минут.

4. Соус, в котором рыба мариновалась, перелить в емкость, добавить еще 1 ч.л. сахарной пудры и на медленном огне нагревать, чтобы слегка пузырился. Дать соусу возможность загустеть. Затем с помощью кисточки обмазать филе и посыпать кунжутом.

Примечание: в таком соусе можно замариновать как вариант любое мясо. Стоит лишь помнить об увеличении времени маринования.

Приятного аппетита!

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter