NGS
Погода

Сейчас+5°C

Сейчас в Новосибирске

Погода+5°

ясная погода, без осадков

ощущается как +4

1 м/c,

зап.

756мм 79%
Подробнее
1 Пробки
USD 91,82
EUR 98,95
Реклама
Мой дом Рецепт недели: рыба по-итальянски

Рецепт недели: рыба по-итальянски

Рыбные дни традиционно присутствовали в еженедельном меню наших предков. В советские времена появились официальные рыбные дни — четверги. Да и сегодня диетологи гораздо снисходительнее относятся к рыбе и рекомендуют включать ее в рацион почаще. Вместо четверга последуем их совету уже в ближайшие выходные.

Нам потребуется:

полкилограмма охлажденного или замороженного рыбного филе,

пучок свежего или замороженного базилика,

2 помидора,

небольшой кусочек сыра,

1 банка анчоусов,

2 больших зубчика чеснока,

3 столовые ложки оливкового масла, соль и перец по вкусу.

Приготовление:

Для начала следует разогреть духовку до 250°С.

Очистить помидоры от кожицы. Для этого предварительно обдать их кипятком. Нарезать кружочками.

Измельчить базилик и чеснок. Натереть на терке сыр.

Подготовить рыбное филе. Для этого его посолить, натереть перцем. Затем полить оливковым маслом. Сверху уложить на филе помидоры, базилик, чеснок, сыр и анчоусы. Еще раз полить маслом. Поставить в духовку на 20 минут.

Подавать с овощами. Или же привнести родного колорита, гарнируя его жареной картошкой (что уже диетологами не рекомендуется делать слишком часто).

Приятного аппетита!

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления