Здоровье Второе и третье мнение: как быстро проконсультироваться с несколькими онкологами и получить оптимальное лечение

Второе и третье мнение: как быстро проконсультироваться с несколькими онкологами и получить оптимальное лечение

Важно выявить болезнь на ранней стадии и не упустить время

При необходимости врачи клиники онкологии проведут консилиум, чтобы определить тактику лечения

Онкологические заболевания — одна из распространенных причин смертности в России. Но при этом если раньше диагноз звучал как приговор, то сейчас возможности врачей стали намного шире. Диагностика позволяет выявить болезнь на ранней стадии, когда с ней можно успешно бороться. С каждым десятилетием всё больше онкологических диагнозов переходят из разряда неизлечимых в категорию управляемых, с хорошим прогнозом.

В клинике онкологии госпиталя «АВИЦЕННА» группы компаний «Мать и дитя» предлагают комплексный подход к лечению. Здесь объединены передовые технологии диагностики и лечения с профессионализмом и опытом врачей. Это позволяет оказывать онкологическую помощь экспертного уровня в короткие сроки, а ведь в некоторых случаях от оперативности зависит здоровье и даже жизнь человека.

В клинике можно быстро пройти современные обследования и получить консультацию онколога. При необходимости врачи клиники онкологии проведут консилиум, привлекая смежных специалистов, и выберут наиболее предпочтительную тактику лечения для конкретного пациента. Лечение обсуждается на основании актуальных российских и международных рекомендаций. Пациентам госпиталя доступно высокотехнологическое комбинированное или комплексное лечение онкологического заболева­ния с применением сложных оперативных вмешательств, а также системной терапии.

Среди услуг — фотодинамическая терапия, лазерная хирургия, химиотерапевтическое лечение, рентгенохирургические способы лечения новообразований, биопсия сигнальных лимфатических узлов. После можно пройти реабилитацию в комфортных условиях под присмотром квалифицированного персонала, а затем остаться для диспансерного наблюдения, имея возможность связаться с курирующим врачом и после завершения лечения.

В клинике можно пройти обследование и получить комплексное лечение онкологических заболеваний

Операции различной сложности

В клиническом госпитале «АВИЦЕННА» выполня­ют различные операции при доброкачествен­ных и злокачественных новообразованиях желудка и пищевода, поджелудочной железы, печени и желчевыводящих путей, толстой и прямой кишки, анального канала. Также здесь лечат опухоли кожи, мягких тканей и лимфатической системы, надпочечников, щитовидной и молочных желез, проводят гинекологические операции. Кроме того, врачи проводят операции при забрюшинных новообразованиях и опухолях мочеполовой системы.

Кроме того, в клинике предлагается хирургическое и лекарственное лечение при распространенных формах злокачественных опухолей желудочно-кишечного тракта и других локализаций, в том числе операции внутрипросветного стентирования полых органов без формирования стомы, что значительно улучшает качество жизни пациента.

В клинике стараются максимально использовать малоинвазивные, эндоскопические и эндовидеохирургические технологии, лазерную хирургию, при которых повреждение здоровых тканей минимально, а значит, восстановление проходит легче и быстрее.

Опыт хирургов позволяет браться за самые сложные случаи и проводить расширенные и комбинированные операции. Врачи стараются максимально сохранить поврежденный орган и эстетику, для чего проводят реконструктивно-пластические оперативные вмешательства, в том числе одномоментные. Это особенно актуально при лечении опухоли груди.

Врач-онколог Екатерина Николаевна Насонова

Фотодинамическая терапия

Среди современных способов лечения, доступных пациентам «АВИЦЕННЫ», можно отметить фотодинамическую терапию (ФДТ). При ней на опухоль воздействуют лазером и лекарственными веществами. Благодаря препаратам ткани становятся более восприимчивыми к лазерному свету, причем он действует только на пораженные клетки, а не на здоровые. Этот способ лечения может применяться даже у пожилых пациентов и пациентов с тяжелыми сопутствующими заболеваниями.

Фотодинамическая терапия проводится амбулаторно и включает чаще всего одну процедуру, что достаточно удобно для пациента. При необходимости проведение ФДТ можно повторить через некоторое время. ФДТ может применяться самостоятельно или сочетаться с другими видами терапии.

Блестящая команда врачей

Конечно же, в лечении важны не только прогрессивные технологии, но и квалификация докторов. Клинику онкологии госпиталя «АВИЦЕННА» возглавляет врач-онколог высшей категории, к. м. н. Олег Александрович Зарубенков. Его трудовой стаж составляет 30 лет. Специализация: диагностика и лечение пациентов с новообразованиями органов желудочно-кишечного тракта, забрюшинного пространства, кожи и мягких тканей. Олег Александрович проводит сложнейшие расширенные, комбинированные, органосохраняющие, реконструктивно-восстановительные операции, в том числе одномоментные.

Олег Александрович Зарубенков, Яков Раймондович Таловский и Екатерина Николаевна Насонова

Врач-онколог высшей категории Яков Раймондович Таловский, чей стаж приближается к 40 годам. Он специализируется на химио- и гормонотерапии разных видов опухолей, а также хирургии новообразований молочных желез, кожи и мягких тканей. Пациенты приезжают к Якову Раймондовичу даже из других регионов и отмечают быстроту лечения, внимательность, аккуратность, а также незаметность швов, что очень важно при операции на груди.

С 2023 года в клинике регулярно выполняется биопсия «сигнальных» лимфоузлов, что позволяет уменьшить объем оперативных вмешательств при опухолях молочных желез и некоторых других локализаций, снизить количество возможных побочных эффектов и обеспечить действенное лечение, улучшая качество жизни пациентов.

Представитель молодого поколения в клинике — врач-онколог Екатерина Николаевна Насонова. Она уже около 15 лет посвятила онкологии. Доктор не только ведет амбулаторный прием, но и работает в стационаре. Екатерина Николаевна выполняет операции на молочных железах, коже, занимается химиотерапией опухолей различных локализаций. Она постоянно учится и осваивает что-то новое.

— У врачей нашей клиники всегда есть возможность проконсультироваться с коллегами смежных специальностей, что позволяет проводить лечение с учетом сопутствующей патологии и индивидуальных особенностей пациента, уменьшая количество вероятных побочных эффектов. В «АВИЦЕННЕ» мы работаем в единой команде, — говорит Екатерина Николаевна.

Сервис на мировом уровне

Для успешного лечения и восстановления очень важен эмоциональный настрой пациента. В клиническом госпитале «АВИЦЕННА» можно получить не только квалифицированную помощь, но и сервис высокого уровня. Сотрудники службы клиентского сервиса строго следят за тем, чтобы пребывание в клинике было максимально комфортным.

Комфортабельные палаты
Комфортабельные палаты
1 из 2
Комфортабельные палаты

В стационаре оборудованы индивидуальные палаты, где всё продумано для удобства пациентов. Вкусное пятиразовое питание по специально составленному меню делает время в госпитале более приятным. При необходимости возможно совместное пребывание с родственниками или ухаживающим персоналом, а близкие могут навещать пациентов в любой момент.

Записаться на консультацию к онкологу можно по телефону +7 (383) 363-30-03 или на сайте.

Клинический госпиталь «АВИЦЕННА»
группы компаний «Мать и дитя»,
единая справочная служба +7 (383) 363-30-03;
avicenna-nsk.ru;

novosibirsk.mamadeti.ru/services/oncology;
t.me/avicenna_nsk;
vk.com/avicenna_nsk.

АО Медицинский центр «АВИЦЕННА», avicenna-nsk.ru.

Имеются противопоказания. Необходимо ознакомиться с инструкцией по применению или получить консультацию специалиста

Реклама. Erid: 2SDnjcoUwo7,

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
«Как будто прошла бомбежка»: новосибирец возмутился состоянием убитых дорог — в мэрии ответили, что ремонт будет, но не сейчас
Вячеслав Соколов
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
Львам повезет. Чего ждать от оппозиции Венеры и Плутона — советы астролога
Елена Коржаневская
Рекомендуем
Знакомства
Объявления