Здоровье обзор «Пока дозвонился — умер»: сибирячки назвали худшие женские консультации — читаем дикие отзывы

«Пока дозвонился — умер»: сибирячки назвали худшие женские консультации — читаем дикие отзывы

Ни одна бюджетная клиника не дотянула до четырех звезд рейтинга 2ГИС

Пациентки отметили плюсы и минусы бюджетных медицинских организаций

В Новосибирске работает около 20 государственных женских консультаций. Пациентки активно оставляют на них отзывы в сервисе 2ГИС — часть пропитана словами благодарности к врачам. Другие — негодованием и даже слезами сожаления о потерянном младенце из-за врачебной ошибки. Оценку в четыре и пять звезд не набрала ни одна новосибирская медицинская организация из представленных. Корреспондентка НГС изучила отзывы и посмотрела, в какие больницы не спешат идти женщины, а какими довольны.

Лучшие женские консультации

Лучшей среди государственных с рейтингом в 3,6 звезды оказалась женская консультация Городской клинической поликлиники № 14 на Демакова, 2 в Нижней зоне Академгородка. Первые положительные отзывы датируются 2012 годом, последние — за июнь 2023-го. Пациентки довольны знаниями гинекологов, толерантностью, современными подходами к лечению и ведению беременности, назначениями врачей, их чутким отношением. Доктора не пугают жительниц города страшными диагнозами сходу, а корректно преподносят факты, назначают необходимое лечение и пересдачу анализов при необходимости.

Сибирячкам также понравился ремонт в здании, реорганизация call-центра, в который появилась возможность дозвониться в 2023 году. Ранее общение с администратором и запись на прием доставляли сложности.

Одна из жительниц под именем Светлана Анатольевна объяснила, что долго не могла забеременеть, посетила множество платных специалистов и оставила в кассе частных клиник немало сбережений, пока не попала на прием в женскую консультацию на Демакова.

— Гинеколог помогла разобраться в причинах неудачи, была со мной на связи в любое время суток. После того как долгожданная беременность настала, врач очень внимательно вела беременность, я находилась под самым чутким контролем, — рассказала пациентка.

Жительницы города оценили новое оборудование в поликлинике

Еще одна пациентка под псевдонимом Критик года тоже рассказала, как гинеколог прошел с ней важный путь — вел ее с 7-й по 40-ю неделю беременности. Доктор выходил на связь 24/7 и принимал даже без записи.

Однако не все отзывы позитивные. Женщины отмечают и негативные моменты. Например, некоторые специалисты направляют на платные исследования: УЗИ, сдачу анализов.

Житель Новосибирска Роман рассказал, как один из врачей порекомендовал его супруге оформить отказ от госпитализации. Сутки спустя беременную якобы госпитализировали с тяжелым токсикозом, отслойкой плаценты и гипертонусом. Посетительница женской консультации Марина Ильина пожаловалась на медсестру. По словам девушки в 2ГИС, сотрудница во время инъекций якобы порвала ей две вены.

Женская консультация по улице Революции, 6 в Железнодорожном районе имеет в 2ГИС оценку в 3,3 звезды. Наравне с ней находятся Новосибирский городской клинический перинатальный центр (женская консультация № 2) на Лазарева, 35 в Дзержинском районе и женская консультация в консультативно-диагностической поликлинике № 2 на Морском проспекте, 25/1 в Верхней зоне Академгородка. В первом учреждении из плюсов отмечают удобное кресло в кабинете забора венозной крови, профессиональное отношение врачей к работе, выдачу направлений на бесплатное УЗИ и не частые очереди. Отрицательные отзывы здесь связаны с грубостью, безучастностью и фамильярностью персонала.

В перинатальном центре (женской консультации № 2) ставят пятерки заботливым гинекологам, ведущим беременности на ранних и поздних сроках. Пациентки отмечают внимательных врачей в кабинете УЗИ, легко определяющих пол ребенка.

— Я скептически отношусь к бесплатной медицине и предпочитаю платные услуги, но когда 8 лет назад пошла вставать на учет по беременности, приятно удивилась и осталась там. Врач с юмором, поддержкой и строгостью, где нужно. Женщины на ресепшене достаточно вежливые. Заведующая тоже порадовала — проводила УЗИ, давала личные консультации. Анализы крови принимают очень хорошие специалисты, бывает, даже без записи берут, за что большое им спасибо! — оставила отзыв пользовательница 2ГИС Виолла Кудряшка.

В женской консультации на Морском проспекте в плюсы записывают малое количество очередей, бесплатную выдачу необходимых витаминов, предложения бесплатного скрининга.

— Из нового для меня: появились обязательные консультации у социального работника, юриста, психолога. Нацелены на поддержку женщин, которые в этом нуждаются. Приятно осознавать, что в учреждении есть психолог, всегда готовый поддержать при необходимости, — похвалила клинику пользовательница сервиса Catherina.

Свежих негативных отзывов на консультацию нет. Последний датируется 2022 годом и рассказывает о невозможности записи к врачу и отказом доктора в помощи.

Худшие женские консультации


Среди худших медучреждений жительницы Новосибирска выделяют несколько. Целых три женские консультации имеют оценку в 2,7 звезды. Среди них — Акушерско-гинекологическое отделение № 1 в Городской клинической поликлинике № 2 по улице Лескова, 250а, Родильный дом № 7 на Героев Революции, 12/1 и женская консультация в городской больнице № 3 на улице Барьерной, 14.

В первой девушки жалуются на плохое отношение к пациенткам, грубость, отказ в приеме и невозможность дозвониться в регистратуру. «Бесплатная медицина, называется, пока дозвонился — умер», — резюмирует попытки связаться с клиникой пользователь под ником «А зачем! Нет».

Пациентка, назвавшаяся в 2ГИС именем Ольга Лысенко, рассказала, что на УЗИ у нее обнаружили кисты на яичниках. Девушка пожаловалась на сильные боли, а ей якобы ответили, что яичники болеть не могут, и назначили прохождение различных процедур. Во время их ожидания у сибирячки, по ее словам, лопнула киста, пришлось вызывать скорую помощь и экстренно ложиться на операцию.

В отделении № 3 женской консультации по улице Вертковской, 19/1 пациентки недовольны длинными очередями, грубым отношением и отсутствием достаточного количества персонала. Одна из жительниц после УЗИ заметила, что врач протерла аппарат салфеткой, но не выбросила ее, а повесила сушить.

— Девочки, если хотите сохранить ребенка, обходите это место стороной! Я сейчас лежу в больнице с выкидышем, потому что с кровотечением меня отправили домой! Врач из 8-го кабинета! Месяц на учет не могли поставить! — рассказала вопиющую историю пациентка Александра Шевелева.

Пациентки недовольны длинными очередями и трудностями с записью на прием

У женской консультации от городской клинической поликлиники № 22 оценка в 2ГИС наиболее низкая — 2,4 звезды. Женщины пожаловались на грязь в кабинетах, невозможность записаться к специалисту через «Госуслуги» и дозвониться до клиники. По словам пациенток, чтобы попасть к врачу на прием, необходимо зачастую ждать больше месяца, а отправиться в платную клинику не всегда существует материальная возможность.

На отзывы в 2ГИС медицинские учреждения не отвечают. Корреспондент НГС направила запрос в Министерство здравоохранения Новосибирской области, чтобы уточнить, почему жалобы остаются без ответа и есть ли в ведомстве специалисты, следящие за оценками пациентов в интернете.

Ранее НГС рассказывал, какие четыре женских диагноза лечат только в России, а также об ошибках на приеме у гинеколога, которые совершают все пациентки.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
37
Читать все комментарии
Форумы
ТОП 5
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«Мало походят на идеальных супругов»: журналистка НГС о том, почему Петр и Феврония — не лучший пример семейной идиллии
Анна Скок
Корреспондент
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
Посадить микрозелень и купить подушки: что делать в день новолуния в знаке Рака — советы астролога
Марина Шумкина
Рекомендуем
Знакомства
Объявления