2 декабря четверг
СЕЙЧАС -8°С

Сотрудники скорой помощи в НСО не получили коронавирусных выплат за сентябрь

В ФСС утверждают, что им не поступили необходимые для этого сведения

Поделиться

Работники ждали, что выплаты придут до <nobr class="_">17 октября</nobr>

Работники ждали, что выплаты придут до 17 октября

Поделиться

В Новосибирской области сотрудники скорой помощи заявили, что не смогли получить выплаты за работу с коронавирусными больными за сентябрь. Один из сотрудников даже получил официальный ответ от ФСС, что выплаты не было, потому что Минздрав не подал нужные сведения.

— На станции скорой помощи не производятся выплаты по постановлению правительства № 1762 о коронавирусных выплатах за сентябрь из-за того, что юрлицо не включено в реестр. На самой станции скорой руководство объясняло задержку техпроблемами и заминками, — рассказал корреспонденту НГС председатель профсоюза «Действие» на скорой помощи в Новосибирске Сергей Комлев.

Выплаты должны были прийти до 17 октября. О задержке корреспонденту НГС сообщили еще несколько сотрудников скорой.

— Вы состоите в трудовых отношениях с ГБУЗ НСО «ССМП». Сообщаем, что по состоянию на 15.10.2021 ваш страхователь не включен в перечень медицинских и иных организаций, который формируется в целях реализации постановления № 1762. Реестр для осуществления вам специальной социальной выплаты от страхователя в отделение фонда не поступал, специальная социальная выплата за сентябрь 2021 года отделением фонда не осуществлялась, — говорится в ответе ведомства сотруднику скорой помощи, который имеется в распоряжении редакции.

Также в ответе говорится, что фонд может сделать выплату после того, как Минздрав включит ГБУЗ НСО «ССМП» в соответствующий перечень.

Руководство скорой помощи подтвердило, что есть проблемы с выплатами, но отмечает, что со стороны скорой помощи документы были предоставлены.

— Всё, что касается документов, позволяющих осуществить выплаты, передано в ФСС своевременно со стороны скорой помощи, — рассказала корреспонденту НГС главный врач скорой помощи Ирина Большакова.

Редакция НГС обратилась с дополнительным запросом в региональный ФСС, а также в Министерство здравоохранения Новосибирской области.

Обновлено

— Сотрудники станции скорой помощи, участвующие в оказании медицинской помощи пациентам с коронавирусом, получат полагающиеся им выплаты за сентябрь после корректировки списков Минздравом РФ. У Минздрава Новосибирской области нет технической возможности самостоятельно корректировать списки. Минздрав РФ был извещен о необходимости внесения изменений в корректирующий список своевременно, — ответили на запрос корреспондента НГС в Министерстве здравоохранения Новосибирской области.

Сейчас в Новосибирске резко выросло количество новых случаев коронавируса. Об этом на совещании у губернатора сообщил руководитель Роспотребнадзора по Новосибирской области Александр Щербатов.

На прошлой неделе новосибирские власти объявили о введении обязательной вакцинации для отдельных групп граждан и новых ограничениях при посещении массовых мероприятий. Нововведения коснутся прежде всего общественного питания и других видов сервиса. В регионе с 8 ноября вводят QR-коды.

Мы поговорили с бизнесменами о том, как рестораторы восприняли новые ограничения и насколько сложно им будет добиться 100-процентной вакцинации сотрудников.

По теме (8)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ6
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ11
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.