16 января суббота
СЕЙЧАС -13°С

Куда обращаться новосибирцам, которые хотят поставить вакцину от коронавируса? Ответ Минздрава

Некоторые поликлиники уже начали вакцинацию, но пациент должен пройти осмотр врача и получить доступ

Поделиться

Новосибирские поликлиники уже принимают заявки от жителей на вакцинацию

Новосибирские поликлиники уже принимают заявки от жителей на вакцинацию

Поделиться

Минздрав НСО рассказал, как новосибирцам поставить вакцину от коронавируса

Минздрав Новосибирской области рассказал, каким образом жители региона могут поставить себе вакцину от коронавируса.

— В соответствии с приказом Министерства здравоохранения Новосибирской области организация сбора заявок граждан на вакцинацию против COVID-19 поручена главным врачам медицинских организаций, оказывающих первичную медико-санитарную помощь. Гражданам, желающим вакцинироваться против COVID-19, необходимо обращаться в поликлиники по месту жительства, — сообщили в ведомстве на запрос НГС.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

В некоторых новосибирских поликлиниках уже подтвердили, что начали ставить вакцину.

В городской клинической поликлинике № 16 заявки уже принимают и даже начали приглашать на вакцинацию пациентов, рассказали журналисту НГС в регистратуре:

— Пациенты нам звонят, мы берем данные, номер телефон, потом отдаем их в прививочный кабинет. После этого медсестра прививочного кабинета обзванивает их самостоятельно и приглашает пациентов. Начали приглашать.

Данные собирают по всем пациентам, относящимся к этой поликлинике, но в разговоре речь шла о прививочном кабинете на улице Выставочной. Для пациентов выделена вакцина «Спутник V».

В городской клинической поликлинике № 2 на улице Московской уже около недели вакцинируют население. Заявки принимаются в регистратуре:

— Мы, регистраторы, записываем пациентов на прием, их прививают. Мы обязаны им сказать об ограничениях — беременность, аллергия, а остальное уже расскажет врач-терапевт и сделает или доступ, или отказ. Возраст должен быть от 18 до 60 лет. В праздничные дни вакцинации не будет, а с 11 января продолжится. Для этого выделен специальный терапевт, там очереди нет, не по участкам. Неделю точно у нас уже ставятся эти вакцины.

Заместитель главного врача по медицинской части городской клинической поликлиники № 22 Любовь Евдокимова пояснила журналисту НГС, что пока они получили вакцину для медработников, соцработников, учителей и сотрудников транспорта. И в других учреждениях, по ее словам, тоже есть приоритизация. Когда начнется иммунизация всего населения, об этом сообщат на сайте поликлиники и терапевты тоже будут приглашать людей, но сначала с хроническими заболеваниями — это приоритет второй категории.

— Сейчас на население у нас ещё не было распоряжения, мы не прививаем население. Пока информации нам никто не дал. Узнавайте после праздников, — ответили также и в регистратуре городской клинической поликлиники № 21.

Новосибирские врачи честно рассказали НГС о реакции на эту вакцину от коронавируса — почитайте, какой она была.

оцените материал

  • ЛАЙК13
  • СМЕХ9
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ8
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...