31 октября суббота
СЕЙЧАС +1°С

«Обязаны помогать безотлагательно»: бывший ковид-госпиталь ответил на обвинения в превышении числа пациентов

ГКБ № 25 намерена обжаловать штраф в 100 тысяч рублей

Поделиться

Сейчас больница № 25 уже прекратила свою работу как коронавирусный госпиталь

Сейчас больница № 25 уже прекратила свою работу как коронавирусный госпиталь

Поделиться

Городскую больницу №25 оштрафовали за перегруз больными коронавирусом

Городская клиническая больница № 25, ранее принимавшая пациентов с коронавирусом и подозрением на него, планирует обжаловать решение суда о штрафе в 100 тысяч рублей.

Об этом корреспонденту НГС сообщил главный врач учреждения Сергей Астраков.

Сегодня, 29 сентября, стало известно о том, что учреждение оштрафовали за нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения. В частности, Роспотребнадзор выявил превышение допустимого количества больных, которое может разместить медучреждение.

— Отказ в оказании медицинской помощи — уголовное преступление. В соответствии с российским законодательством и медицинская организация, и каждый медицинский работник обязаны оказывать экстренную помощь безотлагательно и бесплатно. Мы — врачи, и мы должны спасать жизни. Это не просто наша работа, это базовый принцип, на котором основана медицина. Жизнь любого человека бесценна и всегда будет для нас приоритетом, — прокомментировал решение суда Сергей Астраков.

В сентябре мы побывали в 25-й больнице, которая готовится возобновить привычную работу. Откровения медиков об их тяжёлых сменах, нулевом пациенте и помощи психолога читайте здесь.

оцените материал

  • ЛАЙК14
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ9
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!