30 сентября среда
СЕЙЧАС +5°С

Вздохнули полной грудью: как восстанавливают здоровье новосибирцы, которые перенесли коронавирус

Процедуру можно пройти амбулаторно в санатории под Новосибирском

18 371

Поделиться

Новосибирский санаторий открыл программу реабилитации после коронавируса. PARUS medical resort & SPA, в котором проводят восстанавливающую терапию, сейчас работает амбулаторно. Что входит в программу, сколько стоит процедура — в статье.

Что делать, после того как справился с «короной»

В санаториях нельзя полноценно отдохнуть, как привыкли сибиряки, — губернатор еще не снял ограничения на работу курортов. Но пройти реабилитацию, обследование или другие медицинские процедуры возможно. Особенно это актуально для новосибирцев, переболевших коронавирусом — их с каждым днем становится все больше.

По данным оперштаба, только в Новосибирской области переболел коронавирусом 891 человек. Последствия болезни еще не изучены, прошло недостаточно времени: так что главная задача — максимально восстановить иммунитет и помочь прийти в себя внутренним органам, пострадавшим после COVID-19.

Чтобы помочь людям после коронавируса вернуться к нормальной жизни и работе, в загородном курорте PARUS medical resort & SPA открыли программу реабилитации с помощью инновационного высокоинтенсивного аппарата магнитотерапии BTL. Это оборудование давно применяется в санатории для реабилитации при заболеваниях органов дыхательной системы, а сейчас стало краеугольным камнем специальной программы, которая направлена на помощь переболевшим коронавирусом.

Программа проводится амбулаторно: если у вас есть показания, вы можете приехать с анализами и пройти бесплатную консультацию врача PARUS medical resort & SPA. Если нет никаких противопоказаний, вам назначат курс респираторной аппаратной реабилитации с применением аппарата BTL. Стоимость одной процедуры составляет 2500 рублей, а продолжительность курса определяется лечащим врачом.

Если переживаете, сделайте тесты

В PARUS medical resort & SPA проводят иммунологическое тестирование на антитела к коронавирусу. Оно показывает наличие в сыворотке крови человека специфических антител класса G (lgG) и класса М (lgM) к вирусу SARS-CoV-2.

Если в крови обнаружат антитела lgG, это означает, что человек переболел коронавирусом. Их найдут в крови, даже если пациент перенес заболевание бессимптомно.

По уровню антител lgG в крови оценивают иммунный ответ на перенесенную инфекцию COVID-19. Выздоровевшие пациенты могут стать донорами для тяжело больных.

Сколько стоит анализ на антитела к COVID-19

Антитела к коронавирусу SARS-CoV-2 lgG — 1000 рублей.

Антитела к коронавирусу SARS-CoV-2 lgМ — 1000 рублей.

Необходима предварительная запись по телефону 8 800 350–56–56.

Изоляция в лесу

Санаторий PARUS medical resort & SPA находится за городом, всего в 15 км от Новосибирска. Для гостей работает полностью обновленный трехэтажный медицинский корпус, оснащенный современным оборудованием. После процедур можно прогуляться по берегу реки Оби и в сосновом лесу в Кудряшовском бору. В этом месте чистый воздух, тихо и свежо.

В PARUS medical resort & SPA работают квалифицированные врачи, которые окажут вам всю необходимую помощь. А после открытия курортов и санаториев приезжайте в PARUS medical resort & SPA, чтобы отдохнуть от информационного шума среди сибирской природы.

PARUS medical resort & SPA:
д. п. Кудряшовский, Береговая, 56
тел. 8-800-350–56–56 (звонок бесплатный), WhatsApp: (383) 383-06-56
parusresort.ru

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter