27 ноября пятница
СЕЙЧАС -9°С

У новосибирских девушек голова не болит

Кто поможет, если мучает головная боль, и может ли она быть связана с позвоночником

14 638

Поделиться

В большинстве случаев голова болит из-за проблем с позвоночником

В большинстве случаев голова болит из-за проблем с позвоночником

Поделиться

Сегодня существует более 300 видов головных болей, но один из самых распространенных связан с заболеваниями позвоночника. И правда, когда болит голова, сложно заподозрить позвоночник, а ведь часто именно проблемы с ним могут быть первопричиной систематической головной боли. Разобраться, почему так происходит и как это может помочь тем, кто страдает головными болями, поможет хирург высшей категории главный врач клиники «Доктор Ост» в Новосибирске Александр Олегович Останин.

— Александр Олегович, какие причины могут быть у головной боли?

— К заболеваниям, способным привести к головной боли, относятся:

  • остеохондроз,
  • спондилёз,
  • спондилоартроз,
  • протрузии,
  • грыжи в шейном отделе.

Звучит страшно, но на практике человек может даже не знать, что у него есть заболевание из этого списка.

Дело в том, что эти болезни сопровождаются вторичным мышечным спазмом. Ввиду спазмированности ограничивается подвижность шейного отдела, формируются застойные явления. Именно они провоцируют напряжение мышц в затылочной области, а раздраженные рецепторы, в свою очередь, вызывают болевой синдром.

— Неожиданно. А можно ли как-то вылечить эти заболевания?

— Заболевания шейного отдела сегодня лечат самыми разными способами: начиная от медикаментозной терапии, которую предлагают в поликлиниках (нестероидные, противовоспалительные миорелаксанты, витамины группы B), заканчивая аппаратными способами, применяемыми в различных клиниках.

Хотя главная задача докторов клиники «Доктор Ост» — лечение заболеваний позвоночника и суставов, здесь занимаются и лечением головных болей различных видов (сосудистая, психогенная, боль напряжения, мигрень), которые не связаны с патологиями опорно-двигательного аппарата, а являются следствием других заболеваний (например ишемической болезни сердца).

Мы используем комплексное лечение шейного отдела позвоночника.

Хирург высшей категории главный врач клиники «Доктор Ост» в Новосибирске Александр Олегович Останин

Хирург высшей категории главный врач клиники «Доктор Ост» в Новосибирске Александр Олегович Останин

Поделиться

— А какие существуют немедикаментозные способы лечения этих заболеваний?

— В различных вариантах терапии в курс могут входить:

  • внутритканевая электростимуляция,
  • высокоинтенсивный лазер,
  • ударно-волновая терапия,
  • вытяжение на аппарате DRX,
  • мануальная терапия,
  • медицинский массаж,
  • постизометрическая релаксация.

Наши опытные специалисты-неврологи обладают всеми необходимыми знаниями для лечения неврологических патологий. Они способны не только определить вид головной боли и отнести ее к тому или иному классу заболеваний, но и установить первопричину возникновения. Это дает возможность врачам «Доктора Ост» назначить лучший вариант лечения.

Поделиться

В заключение Александр Олегович предупредил, что заглушать боль таблетками без наблюдения специалиста может быть очень опасно для жизни, ведь головная боль может быть сопутствующим симптомом самых разных заболеваний. Только врач способен установить точный диагноз и назначить оптимальное лечение. Поэтому, если вас мучают головные боли, запишитесь на прием в клинику «Доктор Ост». Это можно сделать по телефону или через форму записи на сайте dr-ost.ru.

Узнать подробности и записаться на консультацию в центр «Доктор Ост» можно по телефону +7 (383) 285-56-54, по адресу: улица Островского, 120 и на сайте: novosibirsk.dr-ost.ru.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Загрузка...