NGS
Погода

Сейчас+19°C

Сейчас в Новосибирске

Погода+19°

небольшая облачность, без осадков

ощущается как +20

1 м/c,

вос.

748мм 83%
Подробнее
1 Пробки
USD 88,21
EUR 94,83
Реклама
Город Андрей Колмаков: «Мы в СГК делаем всё, что от нас зависит»

Андрей Колмаков: «Мы в СГК делаем всё, что от нас зависит»

Что творится на городских ТЭЦ, пока все сидят дома — не останется ли город без тепла и света

Коронавирус больно ударил по производствам страны: ситуация в экономике меняется не в лучшую сторону. И если с закрытием любимой кондитерской еще можно смириться, то как выживать, когда кризис коснется организаций, снабжающих горожан теплом и электроэнергией? На этой неделе директор Новосибирского филиала СГК Андрей Колмаков поучаствовал онлайн в пресс-конференции. Он ответил на вопросы о том, не повлияли ли пандемия и упавший рубль на ремонты теплосетей и ТЭЦ, что станет с отопительным сезоном и не грозит ли новосибирцам оказаться в энергетическом кризисе.

Ремонты на теплосетях: не отключат ли отопление?

Горожан беспокоит, не останутся ли они без тепла, если из-за падения рубля запланированные ремонты на теплосетях остановят.

Андрей Колмаков подчеркнул, что оснований для волнений нет. На сегодня ситуация в экономике на деятельность компании в Новосибирске не влияет. Много работ уже заказано. «Проведена значительная часть закупочных процедур на летнюю ремонтную кампанию, определены подрядчики, с которыми подписаны договоры, заключены соглашения с поставщиками материалов, и они уже начали их доставку на наши склады», — сообщил руководитель Новосибирского филиала СГК. В перспективе стабильность работ во многом будет зависеть и от платежной дисциплины потребителей. В настоящее время объем долга уже равен стоимости двух ремонтных программ на теплосетях.

В Новосибирске не будет срыва и текущего отопительного сезона. В то же время горожанам нужно быть готовыми к плановым отключениям горячей воды в апреле.

ТЭЦ: ремонтировать нельзя подождать (где ставить запятую?)

Не секрет, что оборудование новосибирских ТЭЦ нуждается в регулярном ремонте. Его начали делать, как и планировали, с 1 апреля. Повышенное внимание СГК уделит надежности котлов.

Годовой бюджет на выполнение ремонтной программы 2020 года — 2 млрд 163 тысяч рублей, это почти на 120 млн рублей больше суммы, которую вложили в ремонт в прошлом году.

СГК также продолжает реализацию в Новосибирске инвестиционной программы 2020 года. Читайте, что изменится во внешнем облике ТЭЦ-4, и чем оснастят ТЭЦ-2 и ТЭЦ-3 на радость экологам.

Самопожертвование — но без жертв

Энергетики обещают сделать всё, чтобы коронавирус и проблемы в экономике не повлияли на снабжение города теплом и электроэнергией. Какой ценой? Директора Новосибирского филиала СГК спросили о состоянии здоровья его работников.

«За три последние недели есть отстраненные от работы из-за повышенной температуры, — признался Андрей Колмаков. — Выяснилось, что у людей были заболевания общего характера, ОРВИ».

Контроль за работающими сотрудниками выстроили в соответствии с рекомендациями Роспотребнадзора и нормативными актами местных властей. Многое изменили и в организации работы. Около 1000 человек работают удаленно. Совещания только дистанционно, командировки отложены. Персонал размещен на дистанции не менее 2 метров. Кондиционеры под запретом — их заменяет регулярное проветривание. И пока никаких рукопожатий.

Глава Новосибирского филиала СГК подчеркнул, что компания не планирует сокращать персонал или урезать зарплату сотрудникам: «Меньше станций у нас не станет, и мы не будем производить меньше электроэнергии и тепла».

Где энергетики закупают средства защиты, что сказал Андрей Колмаков в открытом обращении к сотрудникам СГК и горожанам и в связи с чем потребителям ждать отключений в апреле, можно прочитать здесь.

Новости компаний.

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Мнение
«Им без разницы, откуда прыгать»: ветеринар — о выпадении кошек из окон и стоимости их лечения
Алена Ситникова
Ветеринарный фельдшер
Мнение
«Можешь купить пистолет, так, между делом». Россиянка дважды съездила пожить в Америку — плюсы и минусы
Зоя Неджефова
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
Так не сиди, тут не ходи, свечку не держи: сибирячка — об активных бабушках, которые убивают желание ходить в церковь
Настасья Медведева
Журналист
Мнение
Угрюмые люди, недоступные девушки и плохие авто: 27-летний китаец честно рассказал о впечатлениях от России
Джексон
предприниматель из Гонконга
Рекомендуем
Знакомства
Объявления