NGS
Погода

Сейчас+28°C

Сейчас в Новосибирске

Погода+28°

пасмурно, без осадков

ощущается как +29

3 м/c,

южн.

743мм 53%
Подробнее
5 Пробки
USD 89,07
EUR 95,15
Реклама
Город Вкусы Сибири

Вкусы Сибири

Сибирские производители увеличивают свое присутствие на полках федеральных торговых сетей

В Новосибирске много своих продуктовых брендов: в регионе производят мясную, хлебную и молочную продукцию, кондитерские изделия. Сибиряки любят местные продукты и узнать «своих» смогут без труда. Поэтому все больше федеральных сетей обращают внимание на местное. В торговой сети «Пятерочка» рассказали, кто поставляет продукты на полки сетевых магазинов и что горожане покупают чаще всего.

На карте Новосибирска можно найти около 90 универсамов «Пятерочка». На каждый район города приходится больше десяти магазинов. И в каждом из них представлена продукция «наших» производителей: «Молочная Азбука», «Сибирский Гурман», хлебокомбинат «Восход», «НовосибХлеб», «Новосибирская птицефабрика», «Сибирская продовольственная компания» и «Торговая площадь».

В 2017 году число поставщиков торговой сети пополнилось продукцией 91 нового производителя из Сибири.

Самыми активными стали производители Новосибирской области: с сетью начали сотрудничество 34 новых партнера. К ним присоединились и представители из других сибирских регионов: 19 поставщиков из Алтайского края, 16 — из Омской области, 13 — из Кемеровской, четыре — из Томской, а также по два — из республики Хакасии и Иркутской области и один производитель из Бурятии.

Так, по итогам 2017 года доля сибирских производителей в ассортименте торговой сети «Пятерочка» превысила 25%, в том числе благодаря увеличению количества поставщиков товаров категории «фреш» (продукты с коротким сроком хранения — мясная, молочная продукция, фрукты и овощи).

Как утверждают в торговой сети, стратегия расширения линейки местных продуктов выбрана по причине того, что жители регионов отдают большее предпочтение локальным брендам, нежели аналогичным товарам, произведенным в других регионах. И это вполне объяснимо: покупатели уже знакомы с торговыми марками и доверяют им.

Чтобы стать поставщиком такого крупного ритейлера, как «Пятерочка», необходимо соответствовать ряду требований, среди которых наличие необходимых документов, регулярность поставок и, конечно, качество продукции. Крупным производителям с большим опытом работы выполнить все условия несложно, так как у них, как правило, налажена логистика, упаковка какая надо и цена конкурентоспособна. Мелким приходится чуть сложнее, но только первое время.

Такое сотрудничество взаимовыгодно. Партнерство с федеральной сетью предоставляет региональным предприятиям возможность расширения своей «территории» сбыта, а ритейлер получает в свой пул поставщиков бренд, который знают и любят потребители.

В плюсе остаются и покупатели. Горожане давно поняли, что покупать местные товары выгодно. Продукцию доставляют быстрее, и поэтому всегда можно найти сегодняшний хлеб или кефир. Яйца, «молочка», мясо, произведенные и привезенные в магазин утром, разлетаются как горячие пирожки. На полки магазинов поступают и зелень с овощами из местных теплиц. Кстати, местные товары еще и дешевле — нет существенной прибавки к цене из-за транспортных расходов.

Новости компаний.

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Сибирячка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
«Им без разницы, откуда прыгать»: ветеринар — о выпадении кошек из окон и стоимости их лечения
Алена Ситникова
Ветеринарный фельдшер
Рекомендуем
Знакомства
Объявления