Город Аист уже на крыше

Аист уже на крыше

Какие условия создают для новорожденных, поспешивших появиться на свет

Новорожденные, поторопившиеся увидеть своих родителей, относятся к группе поздних недоношенных и рождаются при сроке беременности 35-36 недель. Для успешного выхаживания этих малышей, как правило, бывает достаточно создания комфортных температурных условий, обеспечения потребностей питания (здесь ключевую роль играет материнское молоко) и контроль за состоянием ребенка. Чаще всего такие торопыжки после одних-двух суток палаты наблюдения переводятся на пост совместного пребывания и выписываются домой, минуя второй этап выхаживания.

Несколько по-другому обстоят дела при ранних и очень ранних преждевременных родах. Дети, родившиеся при сроке менее 34 недель, часто нуждаются не только в создании комфортных условий, но и в проведении полноценной интенсивной терапии. Родоразрешение таких пациенток должно происходить только в родильных домах, имеющих хорошо оснащенную реанимацию новорожденных, а в лучшем случае и второй этап выхаживания, где завершается адаптация ребенка.

Залог успешного выхаживания таких детей — наличие современного оборудования (открытые реанимационные системы, инкубаторы интенсивной модели, аппараты вспомогательной и искусственной вентиляции легких, неонатальные мониторы), команда высококвалифицированных специалистов (врач-неонатолог, реаниматолог, хирург, офтальмолог, пульмонолог, неонатальные медицинские сестры) и самое главное — активное участие родителей в процессе выхаживания. В родовом отделении медицинского центра «АВИЦЕННА» у мамы есть беспрепятственный доступ к малышу, она всегда может быть рядом с ребенком: и в послеродовой палате, и когда его помещают в палату интенсивной терапии.

В составе отделения новорожденных медицинского центра «АВИЦЕННА» работает палата интенсивной терапии. В ней имеется все необходимое оборудование для оказания реанимационной помощи детям, рожденным в тяжелом состоянии: аппараты для проведения искусственной вентиляции легких, открытые реанимационные системы и кувез, аппараты для круглосуточного мониторинга жизненно важных функций, системы для проведения инфузионной терапии и специального питания, набор всех необходимых лекарственных средств. Врачи-неонатологи, работающие в «АВИЦЕННЕ», имеют вторую специальность — врач анестезиолог-реаниматолог, и достаточный опыт работы с детьми, рожденными в тяжелом состоянии. Возможности многопрофильного центра позволяют в случае необходимости провести любые лабораторные и инструментальные обследования.

За период пребывания в отделении мама обучается навыкам по уходу за новорожденным и основам грудного вскармливания, получает необходимую информацию и ответы на все интересующие ее вопросы.

Не менее важным «АВИЦЕННА» считаем ведение таких детей после выписки. Недоношенным ребенком должен заниматься высококвалифицированный педиатр, знающий особенности проведения прививок, введения прикорма, объем и своевременность обследования. Родителям «АВИЦЕННА» советует избегать скопления большого количества людей, чтобы не заразиться ОРВИ, и категорически запрещает курение, ведь дыхательная система таких детей наиболее уязвима. А вот к домашним животным мы относимся очень лояльно, от живущего в доме питомца не нужно избавляться, отдавая его знакомым или родственниками при выписке из родильного дома.

Всем заключившим договор на роды с 28 августа по 8 сентября праздничная выписка из родового отделения медицинского центра «АВИЦЕННА» — в подарок. Предложение ограниченно!

Медицинский центр «АВИЦЕННА»:

ул. Коммунистическая, 17

АО «Медицинский центр "АВИЦЕННА"», ОГРН 1025402478782, Новосибирск, ул. Коммунистическая, 17.

Имеются противопоказания. Необходимо ознакомиться с инструкцией по применению или получить консультацию специалиста
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Мнение
Полнолуние в Козероге этой ночью: как оно скажется на знаках Зодиака и чего нельзя делать в этот день — советы астролога
Елена Коржаневская
Мнение
Полнолуние в Козероге: как оно скажется на знаках Зодиака и чего нельзя делать в этот день — советы астролога
Елена Коржаневская
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
Летнее Солнцестояние — 2024: что делать в этот день, чтобы зарядиться энергией — советы астролога
Юлия Тарантина
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Рекомендуем
Знакомства
Объявления