NGS
Погода

Сейчас+25°C

Сейчас в Новосибирске

Погода+25°

пасмурно, без осадков

ощущается как +27

1 м/c,

сев.

744мм 68%
Подробнее
2 Пробки
USD 89,07
EUR 95,15
Реклама
Город Полсотни бараков под снос: власти отдадут под застройку несколько кварталов в «Телецентре»

Полсотни бараков под снос: власти отдадут под застройку несколько кварталов в «Телецентре»

Город готов расстаться ещё с 53 старыми домами в «Телецентре»

Первым на торги собираются выставить квартал между двумя переулками Римского-Корсакова

В мэрии Новосибирска готовят к торгам участки площадью 8,7 га в Ленинском районе города — территории войдут в программу развития застроенных территорий (РЗТ).

Как сообщили корреспонденту НГС в пресс-центре мэрии в ответ на запрос, сейчас департамент строительства и архитектуры готовит заключение о РЗТ в границах 4-го и 5-го переулков Римского-Корсакова — здесь под расселение и снос на площадке в 1,4 га попадают 8 домов. Ориентировочных сроков подготовки документации к торгам в мэрии не уточнили.

Кроме того, чиновники оценили возможность развития ещё 5 участков в микрорайоне общей площадью 7,3 га. Всего на них предполагается расселение 45 домов, из которых 4 уже признаны аварийными.

В частности, как следует из документации на сайте департамента, на торгах может оказаться участок между улицами Костычева, Степной, 3-м переулком Серафимовича и 3-м переулком Римского-Корсакова (1,5 га, 8 многоквартирных домов); между улицей Серафимовича и 1-м переулком Римского-Корсакова (1,02 га, 4 дома); в границах улиц Костычева, Серафимовича, Степная и 2-го переулка Серафимовича (2,36 га, 14 домов); квартал между улицами Степной, Серафимовича, 1-м и 2-м переулками Римского-Корсакова (1,65 га, 11 домов). Самый маленький участок для застройки — во 2-м переулке Римского-Корсакова: здесь на 0,75 га стоят 5 домов.

В начале месяца городские власти отдали для развития квартал с 7 домами. Несколько домов в квартале уже снесены, дома постепенно сносят и в других частях микрорайона.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8-923-157-00-00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон!

Подписывайтесь на наш Twitter и читайте главные новости Новосибирска всего в 280 символах (на самом деле мы укладываемся в 140). 

Лиза Пичугина
Фото Александра Ощепкова 
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Мнение
Угрюмые люди, недоступные девушки и плохие авто: 27-летний китаец честно рассказал о впечатлениях от России
Джексон
предприниматель из Гонконга
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналистка НГС — о резонансном конфликте Грефа и беспорядке в алтайском такси
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
«Им без разницы, откуда прыгать»: ветеринар — о выпадении кошек из окон и стоимости их лечения
Алена Ситникова
Ветеринарный фельдшер
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Рекомендуем
Знакомства
Объявления