3 августа вторник
СЕЙЧАС +19°С

Синоптики признали май в Новосибирске аномальным

Поделиться

Синоптики заверяют, что это не первый аномальный май в Новосибирске

Синоптики заверяют, что это не первый аномальный май в Новосибирске

Поделиться

Новосибирские синоптики рассказали, что май 2018 года можно считать аномальным — средняя температура в Новосибирске опустилась ниже нормы на 11 градусов.

«Май в этом году не самый холодный. Цикличность у нас повторяется аномального холода. Сейчас май можно считать аномальным, но не самым холодным. Аномальность проявляется в температуре, которая ниже нормы на 9…11 градусов. Взять, к примеру, Новосибирск: 18 и 19 мая у нас среднесуточная температура составила +1…+3 градуса», — пояснила корреспонденту НГС ведущий синоптик Западно-Сибирского УГМС Юлия Астанкова.

По словам Автанковой, аномальный май 2018 года не первый: такая же ситуация с температурой наблюдалась в 1983-м, 1984-м, 1988-м, 1993-м и 2016 году — температура в эти годы также была ниже нормы.

«Говорить, что май этого года самый аномальный, нельзя. Тем более он ещё не закончился», — резюмировала синоптик.

19 мая в Новосибирске и НСО выпал снег — читатели НГС сняли множество фото и видео снега на зелёной траве и даже слепили снеговиков.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

Следите за новостями и Live-трансляциями с места событий в нашей группе «ВКонтакте»


Александр Сильченко
Фото из архива НГС

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...