27 октября вторник
СЕЙЧАС +6°С

Власти решили снести целый квартал после взрыва дома на Сеченова

Поделиться

Рядом с бараками на Сеченова растут большие сосны 

Рядом с бараками на Сеченова растут большие сосны 

Власти Новосибирска решили выставить на торги участок в Заельцовском районе Новосибирска — в границах улиц Сеченова и Бестужева.

19 сентября мэр Новосибирска Анатолий Локоть подписал постановление об аукционе на право развивать застроенную территорию.

В приложении к постановлению уточняется, что под снос пойдут шесть домов на улице Сеченова — № 13, 15, 17, 19, 21 и 23.

«Это малоэтажные дома, которые стоят рядом с Заельцовским бором, поэтому место там с экологической точки зрения хорошее и для инвестора очень привлекательное», — пояснил корреспонденту НГС.НОВОСТИ депутат округа № 9 Валерий Науменко. Он отметил, что в городе насчитывается несколько десятков домов, которые нуждаются в расселении, наиболее разрушенные из них находятся в районе Телецентра на левом берегу. 

Победитель аукциона должен будет к июлю 2019 года подготовить проект планировки застроенной территории, а к июлю 2021 года передать в муниципальную собственность жильё для горожан из указанных выше шести домов, следует из постановления мэрии Новосибирска.

Площадь территории в границах этих улиц составляет 14 298 кв. м. Начальная цена — 7 млн 520 тысяч рублей. Для участия в аукционе нужно внести задаток — 4 млн рублей.

Газовый баллон в доме № 15 на улице Сеченова взорвался днём 7 сентября. Пожарные эвакуировали из разрушенного дома 14 человек, в том числе троих детей. По оперативным данным, в одной квартире разрушились перегородки между комнатами, также сломались двери в четырех квартирах. Двух женщин осмотрели врачи «скорой помощи»: одна отказалась от госпитализации, другую увезли в больницу.

Как поясняли в пресс-центре мэрии Новосибирска, у госпитализированной женщины ушиб грудной клетки и головы.

В пресс-службе областного управления МЧС уточняли, что всего в доме на Сеченова, 15 живут 23 человека, в том числе 8 детей. Дом признали аварийным 16 июля 2016 года, сообщали в пресс-центре мэрии Новосибирска.

В Заельцовском районе не впервые сносят бараки и на их месте строят современные высотки. Подобным образом сложилась ситуация в квартале улиц Аренского и Кубовой, где под застройку территории было отдано восемь ветхих домов. В мае на месте двух бараков уже началось строительство нового жилого комплекса. 

Подписывайтесь на наш Twitter и читайте главные новости Новосибирска всего в 140 символах.

Ольга Власова, Ольга Хмелевская 
Фото Густаво Зырянова

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!