28 января пятница
СЕЙЧАС -18°С

Фото: новая набережная Оби покрылась плиткой

Поделиться

В график рабочие пока укладываются

В график рабочие пока укладываются

Поделиться

На Михайловской набережной в Новосибирске продолжается масштабный ремонт: рабочие укладывают на променаде плитку и готовятся к высадке лип и яблонь. 

«На сегодняшний день все глобальные работы выполнены: установлены ливнёвки, ёмкости для высадки деревьев. Нам сейчас главное — до холодов полностью выложить плитку. Пока всё идёт по графику, поэтому мы ожидаем, что всё будет выполнено к 15 октября. По нормативу рабочие должны выкладывать 500 квадратных метров плитки в день, а сейчас они выкладывают 600», — рассказала НГС.НОВОСТИ начальник департамента культуры, спорта и молодежной политики мэрии Новосибирска Анна Терешкова.

По её словам, для набережной уже закуплены новые лавочки и фонари, выведена электрика. После 20 сентября рабочие должны начать высаживать деревья — 80 яблонь и 8 лип. 

Ремонтировать набережную начали 31 июля

Ремонтировать набережную начали 31 июля

Поделиться

Как сообщалось ранее, всего рабочим нужно будет уложить 15 тысяч кв. м плитки на променаде около Оби, закатать велодорожку в красный асфальт, сделать освещение, новые лестницы, восстановить газоны. Стоимость ремонта вместе с проектом — 140 млн рублей. Завершат благоустройство к середине октября.

Ремонт на Михайловской набережной в самом разгаре

Ремонт на Михайловской набережной в самом разгаре

Поделиться

Первый этап реконструкции набережной рассчитан на два года: в этом году приведут в порядок променад у Оби и площадку у сцены, а в следующем году отремонтируют средний променад. На все работы выделено 300 млн рублей. Также на набережной появится новая сцена, её поставят в следующем году.

Ранее Анна Терешкова рассказывала, что в следующем году ближе к улице Большевистской появится 65-метровое колесо обозрения. Аттракционы и 35-метровое колесо обозрения, которые стоят на набережной сейчас, уберут.

<a href="http://news.ngs.ru/articles/50360411/" target="_blank" class="_">Дизайн-проект благоустройства</a> разработали в московском конструкторском бюро «Стрелка» и новосибирском архитектурном бюро «Адаптик-А»

Дизайн-проект благоустройства разработали в московском конструкторском бюро «Стрелка» и новосибирском архитектурном бюро «Адаптик-А»

Поделиться

Ремонтирует набережную <a href="http://news.ngs.ru/more/50639551/" target="_blank" class="_">компания «Перлит-Строй», которая выиграла конкурс на благоустройство</a>

Ремонтирует набережную компания «Перлит-Строй», которая выиграла конкурс на благоустройство

Поделиться

В нашем Instagram уже больше 20 тысяч подписчиков. Подпишитесь и вы на самые крутые кадры наших фотографов.

Ольга Хмелевская
Фото Густаво Зырянова

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter