Реклама
СЕЙЧАС -22°С
Все новости
Все новости

Новосибирские компании нуждаются в специалистах-технологах и готовы платить более 50 000 рублей

Поделиться

Работодатели охотятся за технологами и готовы платить молодым специалистам очень высокие оклады

Работодатели охотятся за технологами пищевых производств, готовы платить молодым специалистам очень высокие оклады, а абитуриенты по-прежнему выбирают экономику и юриспруденцию.

«Для меня как ректора вуза, где исторически готовили кадры для сферы услуг, эта тенденция удивительна, — отмечает ректор СибУПК Владимир Степанов. — Безусловно, профессия юриста или экономиста была и остаётся востребованной, однако сейчас профессиональный рынок насыщен, и выпускникам придётся приложить много сил и потратить немало времени, прежде чем им удастся достичь карьерных высот. Противоположная ситуация складывается для тех, кто решил выбрать сферу общественного питания или любое направление по переработке пищевой продукции. Кадры в этой области настолько ценны, что работодатели начинают охотиться за студентами с первого курса. Это объяснимо — количество предприятий пищевой промышленности растёт с каждым годом, сфера общественного питания активно развивается, а вузов, выпускающих специалистов для этих предприятий, крайне мало».

Ни для кого не секрет, что сейчас всё, что связано с продовольственной безопасностью, с переработкой продукции или ресторанным бизнесом, как никогда актуально, любой специалист без труда найдёт вакантное место. «В этом году к нам неоднократно обращались представители кадровых агентств в поисках молодых специалистов-технологов, — рассказывает декан торгово-технологического факультета Юлия Миллер, — Причём стартовые оклады предлагали в размере 50 000 рублей. Я не знаю других профессий, где бы выпускник мог претендовать на подобную зарплату сразу после завершения учёбы. Но мы не смогли им никого порекомендовать, все наши выпускники на этот момент уже были трудоустроены».

Сегодня набор на эти направления бакалавриата продлён до конца августа. Если вы хотите получить востребованную профессию, то двери приёмной комиссии СибУПК остаются открытыми для всех желающих!

СибУПК:

пр. Карла Маркса, 26, каб. 136

тел.: 8 (383) 346-58-52, 8-913-703-05-22

e-mail: d_select@sibupk.nsk.su

Реклама

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter