21 октября среда
СЕЙЧАС +5°С

Возле бывшей киностудии на Немировича-Данченко построят медцентр в форме утюга

Поделиться

Мэрия Новосибирска выдала разрешение на строительство спортивно-оздоровительного центра с бассейном по ул. Немировича-Данченко, 122«а» в Кировском районе — рядом со зданием Западно-Сибирской киностудии.

Разрешение на строительство объекта выдано 28 февраля индивидуальному предпринимателю Виктору Обласову, говорится на муниципальном портале Новосибирска.

Как рассказала НГС.НОВОСТИ представитель застройщика Елена Краснова, необычное здание лечебно-оздоровительного комплекса будет 4-этажным с высоким цоколем, площадью около 1,5 тыс. кв. м.

«Сам участок сложный, очень много коммуникаций, — рассказала Елена Краснова. — Все деревья, которые есть в этом месте, сохранятся и будут высаживаться новые». Земля, отметила она, находится в муниципальной собственности и предоставлена для строительства на правах аренды. Площадь территории составляет более 4,8 тыс. кв. м.

Здание будут возводить под ключ, однако договор с медицинским оператором пока согласовывается. «Как только мы определимся окончательно с концепцией, будет понятно, сколько инвестиций потребуется», — добавила представитель застройщика.

Напомним, соседнее здание Западно-Сибирской киностудии было приватизировано в 2015 году: его вместе с 100-процентным пакетом акций компании за 150,6 млн руб. приобрел новосибирский предприниматель Сергей Логинов.

Ранее в феврале в Новосибирске открыли клинический госпиталь «Авиценна», который стал самой дорогой частной больницей города.

Лиза Пичугина
Эскиз проекта предоставлен Еленой Красновой

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!