23 октября пятница
СЕЙЧАС +3°С

Прохожий услышал крик из колодца и нашел там 8-летнего мальчика (обновлено)

Поделиться

Утром 22 февраля спешивший на тренировку 8-летний мальчик провалился в колодец с водой в новосибирском микрорайоне «Чистая Слобода».

Как рассказали в спорткомплексе «Заря», сегодня в десятом часу утра двое мужчин привели в спорткомплекс 8-летнего мальчика, который шел на занятия в секцию борьбы, но по дороге упал в открытый колодец с водой. Очевидцам удалось его вытащить.

Как ранее сообщали очевидцы в соцсетях, когда ребенок упал в колодец, он стал звать на помощь. Крики услышал прохожий, он остановил проезжавшую мимо машину и попросил помощи у водителя. Мужчины обвязали ребенка тросом и при помощи машины вытянули его из колодца.

«Эти мужчины его занесли, начали раздевать ребенка, попросили вызвать "скорую"», — описала ситуацию сотрудница спорткомплекса.

По ее словам, в спорткомплексе пострадавшего укутали в теплое одеяло. А тренер мальчика позвонил его маме, которая тут же примчалась в «Зарю». «Медики буквально через 5 минут подъехали на осмотр ребенка. Они его осмотрели и забрали в больницу», — рассказали в спорткомплексе.

По наблюдениям очевидцев, мальчик в целом чувствовал себя нормально, не считая того, что сильно замерз. Мужчина, спасший мальчика, пояснил, что ребенок был по пояс в воде. «Долго он там не плавал. В общей сложности, с учетом того, что нам его принесли, — это минут 15–20», — уточнили в спорткомплексе. 

В спорткомплексе добавили, что колодец, в который провалился ребенок, находится через дорогу — на въезде в микрорайон «Чистая Слобода».

14:30

Новосибирские следователи начали проверку этого случая и уже съездили на место происшествия, чтобы убедиться, что люк закрыт и не представляет опасности для прохожих. Также следователи должны с правовой точки зрения оценить работу тех людей, которые обслуживают теплотрассу, сообщила старший помощник руководителя СУ СКР по Новосибирской области Анастасия Кулешова.

14:55

Прокомментировали этот случай и в пресс-службе АО «СИБЭКО». 

По ее данным, происшествие случилось в 300 м от дома № 29 на ул. Колхидской. «Ребенок, переходя проезжую часть ул. Танкистов в неустановленном месте (в 30 м от пешеходного перехода), перелезая снежный сугроб, <…> провалился в скрытый за данным сугробом открытый люк дренажного колодца», — описали ситуацию в компании.

В пресс-службе уточнили, что этот колодец расположен в 1,5 м от обочины дороги. Его глубина — 2 м, а уровень холодной воды на дне составляет около 40 см. Люк должен закрываться железобетонной крышкой. Почему ее не было сегодня, в компании выясняют.

В компании отметили, что сообщение о происшествии с ребенком поступило в диспетчерскую «Тепловых сетей» (филиала АО «СИБЭКО») в 9:38. Приехавшие теплоэнергетики сразу же огородили люк. Сейчас он уже закрыт крышкой.

По данным АО «СИБЭКО», спасенного ребенка привезли в детскую больницу с предварительным диагнозом «переохлаждение». Но после осмотра врачи отпустили мальчика домой. 

В начале февраля НГС.НОВОСТИ рассказывали о том, как еще один ребенок провалился по пояс в люк на детской площадке рядом с Центральным парком.

Ольга Хмелевская
Фото предоставлены пресс-службой АО «СИБЭКО» 

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!