21 января пятница
СЕЙЧАС -19°С

Пожар в подвале дома на Богдашке выгнал на улицу 50 человек 

Поделиться

Поделиться

В Калининском районе Новосибирска вчера вечером загорелся подвал в пятиэтажке, дым заполнил все магазины. 


«Из подъезда дома эвакуировали 51 человека, в том числе пять детей. Предположительно, пожар произошел из-за проведения сварочных работ в подвале», — рассказали НГС.НОВОСТИ в пресс-службе ГУ МЧС по Новосибирской области.


В пресс-службе поясняют, что вызов на пульт диспетчера поступил в 19:58. Жители пятиэтажки на ул. Богдана Хмельницкого, 20 сообщили, что в доме горит подвал. Прибывшие на место спасатели увидели, что из подвала дома идет дым — горели кладовые на площади 12 кв. м. Пожарные немедленно приступили к эвакуации жильцов дома, потому что в подъезде было много дыма.


Открытый пожар удалось потушить к 20:28, а полностью ликвидировать его в 23:24. Для этого спасатели задействовали семь пожарных машин, отмечают в МЧС.


В спасательном ведомстве посоветовали при сильном задымлении в подъездах не пытаться выходить из квартир самостоятельно. Можно надышаться дымом и потерять сознание.


Пользователи в соцсетях пишут, что из-за пожара дымом затянуло все магазины и пиццерию на первом этаже дома. По данным справочника 2ГИС, в этом доме, в том числе, находится пиццерия New York Pizza, ювелирный магазин сети «585».


В управляющей компании «Регион», обслуживающей дом, не смогли прокомментировать произошедшее возгорание. На месте не оказалось руководства.


20 ноября НГС.НОВОСТИ рассказывали еще об одном пожаре в Калининском районе Новосибирска. Тогда загорелось оборудование в торговом центре «Вереница». 

Ольга Власова
Фото pixabay.com

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter