25 сентября суббота
СЕЙЧАС +4°С

Число пострадавших из-за гололеда новосибирцев подскочило в 2,5 раза

Поделиться

Поделиться

Министерство здравоохранения Новосибирской области подсчитало, сколько горожан травмированы из-за гололеда. 


Как сообщили сегодня в пресс-службе министерства здравоохранения НСО, с 29 октября по 2 ноября 2069 новосибирцев обратились в медицинские организации из-за полученных на улице гололедных травм — из них 196 помогла «скорая помощь», остальные отправились в травмпункты Новосибирска. Подробных данных за выходные пока в минздраве нет.


Ранее министр здравоохранения НСО Олег Иванинский отчитался, что с 24 по 30 октября врачи зафиксировали 796 случаев травматизма из-за гололеда в Новосибирске — таким образом, количество таких травм возросло более чем в 2,5 раза.


Больше всего пострадавших горожан (493) побывали в травматологическом отделении городской поликлиники № 26 в Ленинском районе. Многие отправились за помощью в горбольницу № 2 (262 человека) в Дзержинском районе, поликлинику № 2 (216 человек) в Октябрьском районе, поликлинику № 1 (139 человек) в Центральном районе, горбольницу № 19 (159 человек) в Первомайском районе, а также горбольницу № 1 (135 человек) в Заельцовском районе. В травмпункт детской клинической больницы скорой помощи обратились 54 человека.


Кроме того, медики сообщили о 6 случаях на прошлой неделе, когда забуксовали автомобили «скорой помощи». Ранее губернатор НСО Владимир Городецкий заметил, что новосибирский минздрав должен «незамедлительно обращаться в муниципалитеты с информацией о проблемных ситуациях на дорогах, препятствующих работе автомобилей "скорой помощи"».


По прогнозу новосибирского Гидрометцентра, в ближайшие дни гололед с тротуаров Новосибирска никуда не исчезнет. НГС подготовил каталог приспособлений, которые должны помочь новосибирцам не скользить.

Мария Морсина
Фото Александра Ощепкова

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...