Город Суд вернул мэрии скандальный участок на улице Гоголя (фото)

Суд вернул мэрии скандальный участок на улице Гоголя (фото)

Арбитражный суд обязал ООО «Олимпийский», застройщика комплекса «Три богатыря», вернуть городу участок с четырьмя ветхими домами.

Как следует из материалов дела, мэрия Новосибирска обратилась в арбитражный суд с требованием вернуть переданный по договору аренды с ООО «Олимпийский» земельный участок по ул. Гоголя площадью 1,53 га. По мнению городских властей, у компании «отсутствуют правовые основания для удержания указанного земельного участка».

Прежде сообщалось, что ООО «Олимпийский» получило право аренды участка в 2009 году по результатам муниципального аукциона. Согласно условиям договора, до конца 2012 года застройщик должен был расселить расположенные на участке ветхие дома по ул. Гоголя, 205, 207, 209 и 211, и до 1 ноября 2015 года построить на их месте новый жилой комплекс, который получил название «Три богатыря».

Компания не справилась со своими обязательствами, посчитали в мэрии, — за 7 лет, согласно материалам суда, они никого не расселили и не построили новых домов. Власти потребовали вернуть участок, но компания этого не сделала. Мэрии пришлось обратиться в суд, который 2 июля встал на сторону властей.

Согласно документам, «Олимпийский» пытался опротестовать решение суда, подав апелляционную жалобу с требованием привлечь в качестве третьих лиц участников долевого строительства ЖСК «Три богатыря», на чьи права, по мнению компании, может повлиять расторжение договора аренды на участок. Однако 7 июля решение суда осталось неизменным.

По данным «СПАРК», директором и совладельцем ООО «Олимпийский» является Виктор Лучкин. Он же является совладельцем и бывшим председателем ЖСК «Три богатыря», который сегодня находится в процедуре банкротства.

НГС.НОВОСТИ

Фото Татьяны Фатеевой

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Мнение
Полнолуние в Козероге этой ночью: как оно скажется на знаках Зодиака и чего нельзя делать в этот день — советы астролога
Елена Коржаневская
Мнение
«Я честно пыталась»: журналистка НГС попробовала добраться до аэропорта без такси — что из этого вышло
Настасья Медведева
Журналист
Мнение
Летнее Солнцестояние — 2024: что делать в этот день, чтобы зарядиться энергией — советы астролога
Юлия Тарантина
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Мнение
Ретроградный Сатурн уже завтра: карьерный рост и новые ограничения — советы астролога на 5 месяцев
Марина Шумкина
Рекомендуем
Знакомства
Объявления