31 июля суббота
СЕЙЧАС +25°С

Полицейские задержали подозреваемого в убийстве помощницы депутата

Поделиться

Полицейские задержали подозреваемого в убийстве Инны Антонниковой, 38-летней помощницы депутата Законодательного собрания Новосибирской области Евгения Смышляева.

«Сотрудниками полиции раскрыто убийство помощницы депутата Законодательного собрания Новосибирской области. Подозреваемый задержан в Нижнем Новгороде», — сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Задержанным оказался 34-летний житель Новокузнецка. Прежде мужчину неоднократно судили, в том числе за убийство — за это преступление он освободился 5 лет назад. Сейчас подозреваемого уже этапировали в Новосибирск, сообщает сайт МВД России.

По данным Следственного управления СК РФ по НСО, мужчина был задержан в городе Богородск Нижегородской области. Предварительное следствие установило, что в начале июня 2016 года подозреваемый приехал в Новосибирск, где и познакомился с потерпевшей. После того, как мужчину задержали, у него изъяли вещи, похищенные из дома убитой.

«На данный момент корыстный мотив совершения преступления рассматривается следствием в качестве основного», — передает СК.

МВД напоминает, что сообщение о смерти помощницы депутата поступило в полицию 20 июня, на теле были следы насильственной смерти. Кроме того, из квартиры пропали два сотовых телефона, ювелирные изделия и сумка с личными вещами. Следователи возбудили уголовное дело по ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

НГС.НОВОСТИ

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...