8 мая суббота
СЕЙЧАС +19°С

Спектакль про новосибирский Академгородок признали лучшим за Уралом

Поделиться

Постановка «Элементарные частицы» новосибирского театра «Старый дом» попала в число лучших спектаклей самого крупного за Уралом театрального фестиваля.

Как сообщили в пресс-службе театра «Красный факел», вчера, 24 мая, в Новосибирске подвели итоги Четвертого межрегионального фестиваля-конкурса «Ново-Сибирский транзит». В театральных кругах это второй по значимости фестиваль после «Золотой маски» и самый крупный фестиваль за Уралом. За восемь дней нем приняли участие 16 театров Сибири, Урала и Дальнего Востока.

По решению жюри, новосибирский спектакль «Элементарные частицы» (театр «Старый дом») — вербатим на тему основания Академгородка режиссера Семена Александровского стал лучшим спектаклем в номинации «Новация». Актер «Красного факела» Павел Поляков и актер НГДТ под руководством Сергея Афанасьева Андрей Яковлев отмечены как лучшие исполнители мужских ролей в спектаклях «Довлатов. Анекдоты» и «Ревизор» соответственно. Актриса «Первого театра» Дарья Зырянова отмечена за лучшую женскую роль второго плана в спектакле «Песни о Родине».

Справка: Вербатим — сценическое произведение, в основу которого ложатся не художественные, а биографические и этнографические исследования с минимальной художественной обработкой.

НГС.НОВОСТИ

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...