В сети «Академия кофе» появился новый тип напитка — бутилированный кофе холодной фильтрации.
По данным компании, от всех существующих способов приготовления кофе он отличается тем, что в нем используется талая ледяная вода (а не кипяток, как обычно), которая медленно проходит через молотые кофейные зерна, извлекая из них вкусовые и ароматические вещества, но не нагревая их. Получившийся напиток отличается от просто охлажденного кофе, заваренного «горячими» способами более фруктовым вкусом. Как пояснили в «Академии кофе», новинка появилась в сети на прошлой неделе. Продается кофе уже разлитым по бутылочкам 250 мл из темного пластика как в чистом виде, так и смешанным с молоком (цена бутылочки — 110 руб.).
Холодная фильтрация относится к так называемым альтернативным способам приготовления кофе (в отличие от традиционных — в кофемашине, френч-прессе или фильтр-кофеварке), которые позволяют получить напитки, отличающиеся по вкусу даже при использовании одного и того же сырья. Первыми в Новосибирске альтернативные способы начала практиковать сеть Traveler's Coffee. Метод холодной фильтрации первой предложило в прошлом году заведение Blackwood coffee, где такой кофе можно было выпить на месте или взять навынос в картонном стакане.
НГС.НОВОСТИ
Фото Стаса Соколова