NGS
Погода

Сейчас+11°C

Сейчас в Новосибирске

Погода+11°

ясная погода, без осадков

ощущается как +9

3 м/c,

зап.

748мм 80%
Подробнее
4 Пробки
USD 87,04
EUR 93,30
Реклама
Авто Город Меняешь масло, не забудь сделать раскоксовку!

Меняешь масло, не забудь сделать раскоксовку!

Первые ухудшения тяговых характеристик двигателя, повышение расхода масла и усиление дымности выхлопа, как правило, связаны не с износом, а с закоксовкой поршневых колец….

При эксплуатации автомобиля в двигателе неизбежно накапливаются различные загрязнения. Наибольшему загрязнению подвергаются детали цилиндро-поршневой группы – поршни и поршневые кольца. Связано это с тем, что в камере сгорания происходит температурная деструкция моторного масла, то есть масло разрушается из-за воздействия высокой температуры. Продукты деструкции попадают в поршневые канавки и превращаются там в твердые коксовые отложения. В результате кольца теряют свою подвижность – закоксовываются – и нарушается их нормальное прилегание к стенкам цилиндров. Как следствие, в цилиндрах падает компрессия, снижается мощность двигателя, повышается расход топлива и масла, ухудшается запуск двигателя и т.д. Но самое главное – закоксовка колец приводит к увеличению зазоров между кольцами и цилиндрами, увеличивая амплитуду биения и вызывая их ускоренный износ.

Нагар на деталях камеры сгорания ухудшает теплоотвод двигателя и может привести к перегреву. Загрязнение масляных каналов, приводит к снижению давления масла и ускоренному износу коленчатого и распределительного валов.

Как же с этим бороться?

Конечно, можно разобрать двигатель и очистить всё «вручную», но гораздо проще и дешевле сделать это с помощью состава для раскоксовки двигателя «Раскоксовка-Титан». Состав разработан учеными Новосибирского института органической химии СО РАН и производится уже почти 10 лет. Сегодня «Раскоксовка-Титан» это один из самых популярных в Сибирском регионе составов для раскосовки колец. «Раскоксовка-Титан» состоит из сложного комплекса растворителей и поверхностно активных веществ (ПАВ), способных растворять самые труднорастворимые загрязнения, при этом состав не разрушает резиновые детали.

«Раскоксовка-Титан» заливается в цилиндры двигателя через свечные отверстия и эффективно растворяет коксовые отложения в поршневых канавках, восстанавливая подвижность колец и улучшая их прилегание к цилиндрам, что способствует восстановлению компрессии, снижению расхода масла и топлива, а так же облегчает запуск холодного двигателя.

Масласъемное кольцо закоксованное

Испаряясь внутри цилиндров «Раскоксовка-Титан» очищает нагар с деталей камеры сгорания, снижая вероятность перегрева. Далее «Раскосовка» постепенно просачивается в поддон и при запуске двигателя вместе с маслом попадает в систему смазки, отмывая скопившиеся там загрязнения. После этого остается слить старое масло, промыть двигатель промывочной жидкостью, залить чистое масло и… радоваться улучшившимся параметрам.

Результаты практических испытаний, проводившихся на автомобилях такси, поразили даже самих разработчиков! В некоторых, сильно закоксованных двигателях, подъем компрессии после применения состава «Раскоксовка-Титан» доходил до 4 и более кг/см2! В среднем же компрессия у двигателей подвергшихся раскоксовке поднималась на 0,5-1,5 кг/см2 с выравниванием по цилиндрам. С актами испытаний можно ознакомиться здесь

Раскоксовку двигателя рекомендуется проводить не реже чем через 50 тысяч км пробега автомобиля и после случаев перегрева двигателя. Если вы будете своевременно проводить раскосксовку, то избежите преждевременного ремонта и существенно увеличите ресурс вашего двигателя. Процедура эта довольно простая, а состав «Раскоксовка-Титан» стоит совсем недорого (около 200 руб.).

Маслосъемное кольцо после раскосовки

Как это делается

Провести раскоксовку колец может любой автомобилист, который в состоянии выкрутить свечи из двигателя.

Поршень в нагаре

Видеоинструкцию по проведению раскоксовки смотрите здесь

Подробная письменная инструкция по применению состава «Раскоксовка-Титан» здесь

Поршень после раскосовки

Если вы сами не хотите заниматься раскоксовкой или у вас нет для этого условий, то приглашаем вас на СТО «RESTART», где вам профессионально проведут эту процедуру и при необходимости проведут диагностику двигателя на степень износа.

Запись на СТО «RESTART», по тел. 8-913-200-75-75

и на сайте СТО http://www.sto.motoresurs.ru/

Приобретайте состав «Раскоксовка-Титан» в автомагазинах города.

Адреса магазинов и подробная информация на сайте www.motoresurs.ru

ООО «Моторесурс», ОГРН 1095402001200

г. Новосибирск, ул. Сухарная, 35, тел. (383) 239-33-80

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
Летнее Солнцестояние — 2024: как подготовиться к этому дню и зарядиться энергией — советы астролога
Юлия Тарантина
Мнение
Полнолуние в Козероге: как оно скажется на знаках Зодиака и чего нельзя делать в этот день — советы астролога
Елена Коржаневская
Мнение
«А рожать в таком городе не хочется»: молодая мама из Новосибирска — о недоступности транспорта для людей с колясками
Татьяна Строкатова
молодая мама
Рекомендуем
Знакомства
Объявления