19 апреля понедельник
СЕЙЧАС -5°С

Мэр Локоть: у торговцев барахолки «психологический шок»

Поделиться

Мэрия Новосибирска открывает пункт помощи для продавцов Гусинобродского вещевого рынка и попросит снизить для них стоимость аренды в торговых центрах.

Как заявил мэр Анатолий Локоть на пресс-конференции 1 октября, закрытие Гусинобродской барахолки вызвало возмущение у части продавцов. Он пояснил, что по его данным, кто-то убеждал продавцов, что власти в очередной раз перенесут закрытие. «Как мне докладывают, даже, может быть, кто-то пошел на то, чтобы сдать деньги якобы под аренду, под продление сроков работы. Видимо, такие люди есть», — добавил Локоть. Мэр подчеркнул, что это обман, и предложил продавцам обращаться в полицию.

Локоть добавил, что завтра власти встретятся с руководителями торговых центров, попросят не взвинчивать цены и обсудят возможность льгот для переезжающих с рынка продавцов. «Начался ажиотаж. Мне докладывают, что там даже тележки сейчас трудно приобрести надо дать возможность людям перестроиться. Во-первых, у них психологический шок. Есть те, кто не верил до последнего, наверно. У них психологический шок», — подчеркнул мэр.

Также мэрия планирует открыть на Гусинобродском шоссе пункт для консультации и помощи продавцам, оказавшимся в трудных ситуациях. «Для тех, кто думает, что власть в очередной раз, может быть, дрогнет, изменит решение. Нет, этого не будет. Вчера был последний день», — подытожил Локоть.

НГС.НОВОСТИ

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...