28 января пятница
СЕЙЧАС -13°С

Приставы арестовали теплоход университета водного транспорта

Поделиться

Судебные приставы в Приморском крае арестовали теплоход, находящийся под управлением Сибирского государственного университета водного транспорта.

Как пишет «Интерфакс-Дальний Восток» со ссылкой на Управление ФССП по Приморью, суд Находки наложил арест на теплоход «Иван Ползунов», так как работодатель задолжал членам экипажа судна зарплату более чем на 1 млн руб.

«В отдел судебных приставов Находки были предъявлены исполнительные документы о взыскании зарплаты с компании Denston International S.A. в пользу членов экипажа судна "Иван Ползунов". В обеспечении иска Находкинский городской суд наложил арест на теплоход компании», — сообщили в ведомстве.

По данным информационного агентства «Приморье 24», судебный пристав, истребовавший документы о праве собственности на теплоход, установил, что судно принадлежит Российской Федерации, и право оперативного управления теплоходом зарегистрировано на ФГОУ ВПО «Новосибирская государственная академия водного транспорта» (сейчас ФГБОУ ВО «Сибирский государственный университет водного транспорта»).

В итоге пограничным и портовым властям запретили оформлять выход судна с территории Находкинского морского торгового порта. «Уже через несколько дней после ареста должник выплатил экипажу судна 1 млн 368 тыс. руб. в счет погашения долга по зарплате», — цитирует «Интерфакс» сообщение приставов.

НГС.НОВОСТИ

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter